注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

顺治皇帝真的出家了吗?五台山究竟隐藏了多少秘密?  

2018-09-12 08:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清入关后的第一位皇帝——清世祖爱新觉罗·福临,也就是人们常说的顺治皇帝,于1661年驾崩时还不满24周岁。正当盛年的顺治皇帝突然驾崩,不免令人生疑。

很快,另一种说法就在民间流传开来——顺治皇帝实际上并没有“驾崩”,在他的清东陵孝陵中,只有一副空棺,而真正的顺治帝,却是看破红尘,出家为僧了。

其实这只是民间传说,说五台山是顺治皇帝出家的地方,这一点没有得到史学家的确定。

不过金庸的小说《鹿鼎记》中有描述,韦小宝韦爵爷也来到这里,代替康熙小皇帝出家。

镇海寺是五台山佛教圣地第一风景点,相传寺庙对面原有一个海眼,海水经常喷涌而出淹没村庄。

后来文殊菩萨将一座佛塔置于海眼之上,取名镇海塔,后来这里建了寺院,称为镇海寺。

压住海眼的镇海塔是一座砖石混砌的喇嘛塔,就在镇海寺对面的清水河岸边。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018