注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

量血压时, 是量右手准还是左手准? 心内科医生表示: 这样做才对!  

2018-05-04 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们的生活水平是越来越好,但是在物质越来越美好的前提下,越来越多的人也患上了高血压或是低血压的疾病问题。血压无论是过高还是过低,都对我们的身体健康有着极大的危害。而无论你是否患有血压问题,最重要的就是在日常生活中,定期监控自身的血糖水平。而我们在家中自行测量身体血压时,很多人往往都会问到,酒精是量右手准还是左手准呢?对此,心内科医生表示:你只要做到下面这些分能够方面面,才能够得到最为准确的血压数值。

量血压时, 是量右手准还是左手准? 心内科医生表示: 这样做才对! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

1、测量血压前,切忌剧烈运动:

如果你在测量血压前,进行了剧烈的运动或者是过大的体力劳动,那么这种情况下就不要进行血压测量了。因为这些过度的肢体活动,很容易会导致你体内的血液循环加快,甚至会导致你的心跳要比平静状态下过高。这种情况下,很容易会导致身体内的血压水平在短时间升高,最终影响到血压水平的数据。

量血压时, 是量右手准还是左手准? 心内科医生表示: 这样做才对! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

2、测量血压前,切忌摄入刺激性食物:

辣椒、茶水、酒精、咖啡等食物在摄入到身体之后,很容易会导致身体内的心跳跳动频率加快。而当心跳频率因为这些因素而出现过快的情况,那么就会很容易导致身体内的血液循环加快,这种情况下,就很容易会导致身体内的血压数值出现一定的波动。通常来说,在我们测量血压之前的1个小时内,不要摄入任何含有刺激性的食物,避免影响到最终血糖水平的数值。

3、测量血压时,切忌情绪波动:

日常生活中,有些朋友在进行血压测量时,通常会不由自主的出现情绪波动;特别是一些朋友去医院测量血压时,由于医院的环境,很容易会导致一些患者出现过度紧张的问题,最终导致血压在进行测量时,出现一定的误差。情绪的波动对我们的血压测量结果也有着至关重要的重要。在测量前,进行深呼吸,让自己的全身放松,随后保持平静的心跳,这样能够帮助我们获得准确的血压数据。

量血压时, 是量右手准还是左手准? 心内科医生表示: 这样做才对! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

■量血压时,是量右手准还是左手准?

以上是我们在进行测量血压时,需要注意的一些基础条件。在保证这些条件的前提下,我们需要注意的是,通常来说,我们身体的左手臂要比我们的右手臂其血压值会低那么一点点,一般来说两者的血压值差别值大概是在5mmhg-10mmhg左右。一旦两者的差值超过这个范围,那么这种状态就不要进行血压测量,等一会再进行,如果还是如此,检查一下是不是血压计出现了问题,如果不是,那么就需要尽快去医院了。

通常来说,测量血压时,无论是左手还是右手,两者都是不同的,始终会存在有一定的差异值。不过,只要在合理的范围内都是允许的,一旦超过了,那么你就需要提高警惕了。另外,在我们在进行测量血压时,还有不少注意事项的,比如跟胸口持平,测量的时间,在测量血压期间是在饭前还是饭后等等。只有满足正确的条件,才能够得出正确的血压值,这对我们进行血压疾病判断和治疗都有着极大的重要意义。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018