注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

医生上班时打开车门 后座居然多了25万巨额  

2018-05-24 08:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上7点,河南省儿童医院放射科医生侯高宇下楼准备开车上班,一开车门,他惊呆了,因为车座后方,有一个鼓鼓的双肩背包,而背包里塞了三大捆百元人民币。

t018e822eff236532f3.png?size=765x574

这钱是哪来的?为什么会在这个地方?

心情慢慢平定下来后,侯高宇想起了昨天。

昨天,也就是5月21日18:00左右,侯高宇接到了一个二手车平台电话,电话说,有一个客户想看他的车。侯高宇有一辆红色标致车,最近,他想把车卖掉换辆新的,于是在二手车上登记了自己的信息。

电话中,侯高宇和对方约定,当天18:00左右在小区开车。很快,二手车工作人员带了一个小伙子来了,十几分钟后,看车完毕,当时,天下着雨,看车的小伙子着急走,送走对方后,侯高宇也上了楼。

t013fd0b69a7ef0b65a.png?size=880x586

“很可能是这个看车小伙子拉下的。”侯高宇想,于是,他立马给中介工作人员打电话,但无奈,当时电话无法接通。随后,带着这笔巨款,侯高宇来到了单位,交给了医院宣传科,想让医院帮忙寻找失主。

今天上午9点,医院一方面报警一方面再次和二手车平台工作人员联系,这次,电话接通了,对方表示,钱的确是看车小伙子的。九如路派出所民警接警后赶到现场,上午10:35分,看车的小伙子也急匆匆赶到了河南省儿童医院郑东院区。“谢谢,谢谢。”握着侯高宇的手,看车小伙子激动地说。

t018bfa4976412f38ad.png?size=600x403

据小伙子介绍,他姓范,大学毕业之后一直在北京,一周前刚刚回到郑州,本来想拿这个钱做点小生意,但没想到差点出意外。在派出所民警的见证下,双方清点后发现,现金共计25万元。

t01897393e1cfd5db8e.png?size=564x360

为什么带着这么多现金?“因为是北京的卡,转账有手续费,现金更方便一些。”小伙子说,昨天晚上,他回家后,发现钱不见了,推测可能忘到了侯先生车上,于是就委托二手车平台工作人员给侯高于打电话。不过,因为侯高宇孩子尚小,昨天晚上,他在哄孩子睡觉时,电话并未及时接通。于是,就出现了早上这一幕。“没敢和家人说,一夜没睡,接近崩溃。”范先生说,如此顺畅地找到钱,让他心里很温暖,也让他体会到了家乡人的朴实和厚道。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018