注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

2017年全国平均工资出炉,收入最高的行业是  

2018-05-20 08:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日国家统计局发布的2017年平均工资,你的工资到行业平均线了吗?

2017年平均工资数据显示,全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为74318元,私营单位为45761元。分行业看,IT业平均工资水平突破13万元为最高,连续两年超过金融业,位列各行业门类首位。

t015362d673966a8cf4.jpg?size=694x510

你的工资到达平均值了吗?

看了上面那组数据,当不少人还在感叹“终于超过行业平均值”的时候,你是否想过,为什么你那么努力,却只能过上平均值的生活?

很多人的努力的目标都仅仅是“涨工资”,每个职场人,在说到坚守工作,努力奋斗的动力来源时,除了热爱自身工作外,还有一点就是期盼涨薪,为什么呢?因为钱不够还房贷,不够子女教育,不够生活所需。还有呢?因为目前的工资数与理想生活不相匹配。

那么,你觉得涨多少可以满足你想要的生活?工资再涨3000就解决问题了吗?很明显,还了房贷还是剩不下几个钱。涨5000呢?也许也不过是够子女几趟课外辅导班的钱。涨8000呢?首先,这可能不太切实际,另外即使真有这种好事,过不了一年,新一轮期待又要开始。

所以归根结底,你向往的生活,甚至是你期盼的财富自由,终究不会因为“涨工资”能实现,而这也是为什么你一直只能过上平均生活的原因。

t0143cbe96ca7372e1d.jpg?size=510x340

如何实现财富自由,过上向往生活

复利可以让你财务自由,不要以为复利很慢,这是实现财务自由的捷径。

什么是复利呢?复利是指在每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,即以利生利,也就是俗称的“利滚利”。

如果我们的初始资本不变,影响复利结果有两个因素:一是投资增长率,二是投资时间。投资增长率越大,投资周期越长,财富的积累越大。

1、掌握复利技巧,它的威力秒杀一切

复利就是滚雪球,再小的基数在复利巨大威力下,都可以变成一个庞然大物!复利投资是迈向财务自由的垫脚石。

通过时间,复利可以让你在较小的资本情况下,实现更快的财富积累速度,复利就是时间的魅力。千万不要小看时间的力量,漫长的岁月雕琢,沧海都变成了桑田,而复利仅仅需要数十年而已。

2、没有储蓄,就没有财务自由的源泉

储蓄是值得一辈子坚持的事情。努力工作赚钱不是为了消费而是为了积累资本;储蓄是守,投资是攻;储蓄和投资都要趁早;与其感叹贫穷,不如努力致富等等都说明储蓄的重要性。

没有储蓄,如何投资?它是迈向财务自由的源泉。

3、保住本金,才能创造更多的财富

做投资千万不能只顾着去赚钱了,盲目追求利益会让你深陷迷潭不可自拔。

投资理财必须遵守的原则就是,绝对不能让本金处于风险不可承受的情况,能保住本钱就是赚钱,失去了本钱就等于失去了一切。这一条炒股也同样适用。

4、有时候人生可以适度的负债

世上有两种人,一种是让钱灵活地滚动起来的人,另一种是被前一种人无形中把钱滚走的人,世俗意义上的有智慧的人就是能让钱灵活滚动起来的人。

比如这些人,想买房,贷款吧。但是只想还债的人成不了有钱人,唯有巧用债务创造更多的收益才是人生赢家,请记住,借债一定是为了投资,而不是烧钱

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018