注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

肾养好的人,最后都长寿了!5个不花钱的方子就能养肾  

2018-05-15 14:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肾脏对人体有重要作用,它基本功能是形成尿液,帮助清除人体代谢产物、废物、有毒物质。我们最担心是肾功能下降,会给身体造成很大的危害。肾功能下降的原因有很多,其中常常憋尿是一个重要原因之一,还有生活中常常饮用浓茶、咖啡等刺激性饮料、频繁熬夜、滥用一些镇痛药物也会影响肾功能。那么,生活中有什么补肾养肾方法呢?

以下5个补肾小方法,好记又实用

方法1:足部保暖

肾养好的人,最后都长寿了!5个不花钱的方子就能养肾 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

中医理论认为,肾经与足底是相关联的,生活中的寒气是特别容易侵入足底,所以养肾的基础一定要先保护好双脚。特别是酷热的夏季,气温高,人都喜欢吹空调,所以日常一定要加强足部的保暖工作,尤其是上了年纪的中老年人,尽量穿薄袜,不要光着脚丫子在地板走。

无论是冬季还是夏季,晚上都可以用热水洗洗脚,根据自己身体情况,加点盐或药材,同样可以起到养肾功效。

方法2:腰部按摩

腰部按摩自古至今已有多年的历史,是一种常见的养肾方式,肾功能差的人也可以去正规的理疗店做腰部按摩,或者自己利用一些小工具捶打腰部,也有利于养肾,预防腰酸腰痛。众所周知腰部有一个穴位叫做腰眼穴,是肾脏所在的位置,所以常按摩腰部对肾脏有好处。

方法3:少油盐

肾养好的人,最后都长寿了!5个不花钱的方子就能养肾 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

在平时生活中药注意饮食,少油少盐就是相对健康的饮食方式之一。曾有研究调查显示:摄入过多的食盐会提升尿液中的蛋白质含量,如果通过体检发现蛋白质含量升高,就要引起重视,说明肾脏功能出现了异常。而且还会加重肾脏负担,伤害肾脏,诱发肾脏疾病的发生。

方法4:喝水是养肾的最廉价方式

我们经常说多喝水,确实喝水对身体有不少好处,其中对肾脏保养也有好处。如果人体缺水的话,人体容易堆积垃圾毒素,加重肾脏的负担,所以日常多喝水对肾脏很重要。

方法5:不憋尿

肾养好的人,最后都长寿了!5个不花钱的方子就能养肾 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

随着工作节奏的加快,憋尿已经成为了社会一个普遍现象,尤其是长期在办公室上班的人,一个个会议,一次次谈话就容易憋尿,无法及时排尿。长期如此,会影响肾脏的正常运转,肾脏严重受损。所以,不憋尿本身就是一个养肾的重要方式。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018