注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

早上起床出现这3个症状,说明你的肝脏健康危险了  

2018-05-11 08:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝脏是人体调节血液、新陈代谢的中心,而现代人生活习惯不健康造成肝脏疾病高发,肝脏是人的健康很重要的器官之一,是主要的排毒器官,所以我们一定要呵护好我们的肝脏。虽然,肝脏有很强大的自我修复能力,但是通常情况下,若是肝不好通常症状比较隐匿,因此一旦发生病变后,很容易被忽略。那么,怎么样从生活中的蛛丝马迹中了解自己的肝脏是否健康呢?

早上起床后出现这3个症状,多数是肝不好引起的

1、早上起床后出现口中有腐臭味

对于很多人来说,一早起来口腔有异味是一件很普通的事情,很多人都不以为意。但是如果一早起来口中有腐臭味,那就多数是与肝脏不好有关了。这主要是因为肝不好的人通常肝功能都是受损的,这时会导致血液中的尿素氮和氨含量逐渐增多,经过一些列反应后,通过呼吸从口鼻处排除异味气体,从而表现为口臭。

早上起床出现这3个症状,说明你的肝脏健康危险了 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

2、早上起床后出现洗漱容易牙龈出血

每天早上起床洗漱时,很多人都会发现在刷牙的时候,白色的泡沫里有血丝,还有可能出现牙龈出血的情况。这时,这千万不要麻痹大意,牙龈容易出血可能与肝不好有关。

很多肝不好的人在洗漱过程中,往往会有牙龈或鼻腔出血的情况发生,或者在咬硬物后在物体有残留的血迹。这主要是由于肝脏受损后,凝血因子产生的能力下降,导致全身的凝血能力就会下降,因此在密布毛细血管的部位就容易出现少量出血的现象。

另外,肝不好的人毛细血管的也比较脆,这也会导致容易出血的症状。所以肝硬化病人出现牙周、牙龈等出血应该引起高度重视。

3、早上起床后出现疲惫无力无精打采

很多人会有赖床的习惯。有得人赖床是真的因为疲惫无力而不想起床。其实,这很可能也是与肝不好有关。早上起床发现疲惫无力要特别小心,这是肝部最主要的最早期表现之一。不同的人出现疲惫的程度和表现也有所差异,有的人不爱活动,甚至卧床不起等等。而且尽管进行充分休息,这些人依旧会觉得疲劳感仍不能消除。

早上起床出现这3个症状,说明你的肝脏健康危险了 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

另外,一旦出现诸如肝区疼痛、腹胀、腹部包块、黄疸、腹水等症状时,多已属晚期。据统计,目前接受治疗的肝癌病人约3/4就属于晚期,给治疗带来极大的困难。

因此,对于肝癌的高危患者,应进行定期的、连续的追踪检查和观察,是早期发现肝癌的有效方法。南方医科大学南方医院感染内科主任医师彭劼副教授建议,高危人群根据情况每年到医疗机构作2-4次检查,检查内容包括抽血查肿瘤标志物,特别是要进行AFP和肝脏B超检查,必要时还可以选择进行CT检查等。约70%的肝癌患者早期血AFP会升高,且呈进行性升高。B超、 CT、磁共振等可以检查出直径约1Cm左右的肝癌结节。针对没有出现癌细胞的患者,医生建议平时多喝些姬松茸固体粉来预防肝癌,其富含蛋白质,氨基酸,微量元素和多糖、维生素C等多种营养成分,被誉为“菌中防癌抗癌之王”。

平时少做伤肝的事情

伤肝的事情有什么?熬夜、喝酒、抽烟,这些都是白领、工作者最经常做的伤肝的事情。熬夜上面讲过了,喝酒和抽烟都是因为酒精、尼古丁这些毒素会堆积在肝脏,长期如此毒素增加肝脏一定会出现问题。

除此之外,有些食物本身就是伤肝的--脂肪多的食物、发霉(霉变)的食物、甜腻的食物等。

早上起床出现这3个症状,说明你的肝脏健康危险了 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

多做养肝的事情

1、每天喝一杯菊苣仰甘清茶养养肝

有抽烟、喝酒、熬夜、肝病的人,建议有意识的每天喝一杯菊苣仰甘清茶养养肝,清除肝脏毒素、修复肝脏细胞,让肝脏变得更强大。菊苣仰甘清茶含有菊苣、决明子、枸杞、蒲公英、白茅根。可以自己熬煮(粉碎之后效果更好),也可以购买茶包(冲泡方便效果更明显)。

菊苣:中医里菊苣是清肝利胆的重要,现代医学研究中它含有具有修复肝细胞、养肝护肝的活性成分。

决明子:有解肝毒、抗肝毒的作用,对损伤的肝细胞有保护作用。

枸杞:降低血清谷丙转氨酶、修复肝脏细胞,促进肝细胞再生。

蒲公英:通肝经、降肝火、去肝毒。慢性肝炎的人连喝3年,具有很好的治疗作用。

白茅根:可以降低转氨酶,具有清肝作用,预防缓解急性肝炎。

2、每天按摩三个穴位,通肝经

人体的左右穴位中,跟肝脏相连的是大敦穴、太冲穴、三阴交穴这三个位置,三个穴位都在脚上。可以按摩一个穴位,最好是3个穴位都按摩。每次按摩时间10分钟以上。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018