注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

不同年龄的血压标准不同,快看看你是否正常!  

2018-05-10 08:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人体检检查出血压高,其实不同年龄的血压标准不同!

收缩压(高压)>140mmHg

舒张压(低压)>90mmHg

不同年龄的正常血压标准也是不一样的,来对照一下你的血压是否正常吧!

不同年龄的血压标准不同,快看看你是否正常! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

不仅如此,很多人觉得自己高血压了就得了高血压病,其实这也是一个误区!

不同年龄的血压标准不同,快看看你是否正常! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

高血压≠高血压病

世界卫生组织把高血压的标准定为:正常成年人为140/90mmHg或以下,高血压为160/95mmHg或以上,临界性高血压介于上述两者之间。如果连续3日在早晨起床前测得血压超过160/95mmHg,就可以诊断为高血压,但与高血压病还不能等同。高血压病是病因尚未十分明确而以高血压为主要临床表现的一种疾病,占所有血压升高疾病的90%。另有约10%为继发性高血压。

高血压≠一定需要药物治疗

目前研究证明,有效的非药物疗法有:

1. 控制体重;

2. 限盐摄入;

3. 戒烟;

4. 避免情绪波动;

5. 合理运动。

凡能降低血压的药≠理想药

降压不是治疗高血压的唯一目的,也不是评定药物疗效的唯一标准。理想的降压药物,应该在降压的同时,不影响脂质代谢和糖代谢,保护“靶器官”,无明显不良反应,这类药物适合长期服用,才是最为理想的药物。

降压越快、越低≠越好、越安全

一般来讲,除了高血压危象、高血压脑病需要紧急降压外,其余高血压病人,即使血压水平较高的Ⅱ、Ⅲ期高血压病患者,也应平稳而逐步降压。血压下降过快、过低,极易发生脑缺血、体位性低血压。另外,有的高血压病人,常将一天降压药的最后一次放在临睡前或仅在睡前服一次降压药,这种做法是不科学的,是危险的。

餐桌上的10款“降压药”

对于那些超过自己年龄的血压标准,但又还没达到疾病标准的人,推荐几款餐桌上的“降压药”。对于已经有高血压的人来说,在用药以外,也有辅助降压作用哦!

1芹菜

芹菜中含有一种叫芹菜素的物质,具有降血压和舒张血管的作用,而且还有预防动脉粥样硬化的作用。另外,跟降压有关的还有芹菜中的丁基苯酞类物质,具有舒张血管平滑肌的作用。

不同年龄的血压标准不同,快看看你是否正常! - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

2西红柿

澳大利亚一项研究发现,熟西红柿有助于降低患者高胆固醇和高血压,进而降低心脏病危险。

3荸荠

荸荠是一种食药作用兼具的好食品,荸荠中含有粗蛋白、钙、磷、铁、维生素C等多种营养物质,药用鲜荸荠有良好的降压和化痰作用。春天吃点荸荠,还有凉血解毒、化湿祛痰和预防流感的功效。

4海带

海带中含有的食物纤维褐藻酸,可以调理肠胃,促进胆固醇的排泄;海带中还含有丰富的钙质,可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。研究显示,血脂高的人长期吃海带,可以有效防治心脑血管疾病。

5茄子

茄子当中的主要类黄酮成分是芸香甙,也称为芦丁,有降血压的作用。能够增强毛细血管的弹性,防止微血管破裂出血,还具有强大的抗氧化能力。

6香菇

香菇含有香菇多糖、天门冬素等多种活性物质,其中的酪氨酸、氧化酶等物质有降血压、降胆固醇、降血脂作用,还可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

7苹果

苹果中钾含量丰富,有利于降压。此外,苹果含有丰富的果胶,能降低血液中胆固醇的浓度。有报告指出,每天吃一两个苹果的人,其血液中的胆固醇含量可降低10%以上。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018