注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

李宗仁三任妻子今何在?原配活到102岁,最后一任皈依佛门  

2018-04-12 08:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李宗仁是中国近代史上影响比较大的一位人物,他曾经是桂系军阀首领,国民革命军陆军一级上将,抗日战争时第五战区司令官,还曾任民国副总统和代总统,在国民党内影响力仅次于蒋介石。李宗仁一生共有三任妻子,分别是原配李秀文,郭德洁和胡友松,三人在不同的时期陪伴李宗仁走过了一段风雨之路,那么如今三任妻子今何在?原配活到102岁,最后一任皈依佛门。

李宗仁

一原配李秀文

李秀文1891年出生于广西桂林,与李宗仁同岁,1911年20岁的李秀文嫁给了李宗仁,当时李宗仁还在广西陆军小学习武,婚后不久,李秀文就跟随李宗仁一起南征北战,见证了李宗仁从一名排长到桂系军阀首领的整个过程。抗日战争时期,李宗仁身为第五战区司令官,公务繁忙,加上此时的李宗仁身边已经有了郭德洁相伴,李秀文则滞留在了广西,历尽战乱之苦。

李秀文和李宗仁

1949年国民党败退台湾以后,李宗仁去了美国,李秀文则在大陆辗转多地,最终在1958年才到达美国,1969年李宗仁去世以后,李秀文按照李宗仁生前遗嘱回到了大陆,1992年6月18日在桂林去世,享年102岁。

二郭德洁

1922年身为旅长的李宗仁在桂平县城城门楼上观看学生游行时,看见了身材高挑,气质高雅的郭德洁,对其一见钟情,1924年两人结为夫妻。婚后郭德洁陪着李宗仁北伐革命,受到了士兵的尊重和爱戴。此外郭德洁还在桂林开办了儿童福利院,收养了大批无家可归的儿童,不仅提供他们衣食住行,而且还让他们读书接受教育,为国家培养了大批的人才,受到社会的一致好评。

郭德洁和李宗仁

1949年以后郭德洁和李宗仁一起去了美国,在美国生活了几年之后,郭德洁和李宗仁都十分思想家乡,想回到祖国,但李宗仁顾虑重重, 最终还是郭德洁经常看报纸,了解大陆的政策,打消了李宗仁的疑虑。1965年7月20日郭德洁和李宗仁一起回到了祖国,受到了毛主席和周总理亲切接见。然而回国不久之后,郭德洁的乳腺癌加重,1966年3月21日去世,享年60岁。

三胡友松

1966年郭德洁去世以后,李宗仁十分难过,组织上看他年事已高,一个人孤苦伶仃,便有意向李宗仁介绍对象,先后给李宗仁看过60多位女子的照片,但是李宗仁都没相中,当有人拿着胡友松的照片给李宗仁看时,李宗仁顿时眼前一亮,十分感兴趣,当是胡友松才27岁,十分清纯漂亮,李宗仁对她十分满意。两人在1966年正式结为夫妻,此时的李宗仁已经75岁了。

胡友松和李宗仁

胡友松本是民国电影皇后胡蝶之女,生父是谁一直是一个迷,胡蝶也不肯告诉胡友松。生在乱世的胡友松命运十分坎坷,很小的时候胡蝶就离开了她,养母又经常虐待她,好不容易等到工作了,又因为其特殊身份而受到压制,在她27岁嫁给李宗仁时,两人仅仅度过短暂了3年时光,1969年李宗仁因病去世,胡友松选择了皈依佛门,法号妙惠居士;2008年11月25日胡友松因病去世,享年69岁

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018