注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

每天吃个鸡蛋对身体好?营养师说:这三种千万别吃  

2018-03-08 08:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡蛋是早餐必不可少的食物之一,相比什么山珍海味、冬虫夏草,人们更喜欢吃鸡蛋,不仅仅是营养丰富,最主要是便宜啊。

t01845958c695cb41d4.jpg?size=640x377

鸡蛋,营养丰富,能提供优质蛋白,鸡蛋的蛋白质中的氨基酸和人体的氨基酸很相似,所以在体内的利用率非常高,也很容易被吸收。其维生素含量也是很多的,而且品种较为完全,同时还含有丰富的卵磷脂,叶黄素,对婴幼儿脑发育和老年人黄斑性病变有保护作用。

这么有营养的鸡蛋,大家不应该吃吗?但是要注意啦,下面的吃蛋行为行为不要有,因为这三种行为不仅降低它的营养价值,还会对身体造成不利影响。

1. 鸡蛋过焦

t01bd4095d1894ffe29.jpg?size=600x600

不同的烹饪方法对鸡蛋里的营养素的损失是不同的,在所有的烹饪鸡蛋方式中,煎鸡蛋和烤鸡蛋导致的叶酸损失率最高,可达65%。鸡蛋被过度加热,会使蛋白质过分凝固,甚至变硬变韧,形成硬块,蛋白质中的半胱氨酸部分分解成硫化氢,与蛋黄中的铁结合可形成黑色的硫化铁,影响营养物质的吸收。所以早上煎鸡蛋时就要注意了,别过火了。

2、生吃鸡蛋

t0161f45e0993a230c2.jpg?size=640x400

有些人喜欢吃生鸡蛋,说生鸡蛋的营养更高或者家里有传统,要吃生鸡蛋。其实这个吃法是不建议的,因为在生鸡蛋的蛋清中所含有的抗生物素蛋白和抗胰蛋白酶会使食用者食欲不振、毛发脱落、皮肤发黄、肌肉疼痛等生物素缺乏的症状。抗胰蛋白酶能抑制胰蛋白酶的活力,妨碍蛋白质消化吸收。

3、只吃蛋清不可取

t01a3ad02d8dfaf9d59.jpg?size=640x360

身边不乏有些人是不吃蛋黄的,认为蛋黄不好吃,这是一种浪费粮食的行为,更是不可取的行为。蛋黄是鸡蛋营养物质的集中营,但蛋黄中的高胆固醇含量也让人望而却步。实际上蛋黄是磷脂的极好来源,所含卵磷脂具有降低血胆固醇的效果,并能促进脂溶性维生素的吸收。

以上的三种吃蛋行为你们有吗?没有最好,有的话及早改过来,别让该有的营养物质缺失。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018