注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐
GACHA精选

悲剧!5岁女孩在油菜花田中玩耍 视力猛降到0.04  

2018-03-28 08:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,正是赏花好时节。可是,各大医院眼科医生都发现,最近一周这种眼病患者比平时明显增多!

t01442f5f00b233b36e.png?size=200x192

一周内过敏性结膜炎

患者从5例增长到30多例

“平时,过敏性结膜炎患者一般半天门诊会碰到一两例,今天翻了一倍,有四五例。我主要看眼底病,可能其他看角膜病的同事遇到这类患者会更多。”宁波一医院眼科医生说。

t017b65452ec10c9f61.gif?size=496x279

这些患者多数在发病前都去过野外郊游、赏花。前天,20多岁女孩小童和闺蜜们开车去宁海赏油菜花,一群人玩疯了,还拍了一堆美照发在朋友圈。去的时候好好的,傍晚五六点回到家,她发现眼睛“悲剧”了,双眼很痒,用手揉了一会儿,镜子一照,双眼通红。

一早,她立即到医院就诊,医生结合检查情况和发病之前的去向,确诊是过敏性结膜炎,最有可能的过敏源便是花粉。

春季“卡他性结膜炎”

引起视力受损

医生说,过敏性结膜炎及时正规治疗,一般不会影响视力,但也有个别情况。

两年前,一个5岁女孩,因为患“春季卡他性结膜炎”,长期没有得到正规治疗,左眼病情发展到了角膜溃疡,最后通过角膜移植才得以控制住病情,左眼裸视力从0.04恢复到0.4。

t016ce6f4562e2f9201.png?size=396x308

这个女孩老家在安徽,父母在宁波打工,她从小跟爷爷奶奶一起住。女孩家附近有一片农田,种了很多油菜,每年花开季节,孩子们就会在油菜花丛中玩捉迷藏游戏。

后来,父母把孩子接到宁波上小学。细心的妈妈发现,孩子老用手揉眼睛,眼睛揉得通红通红,平时还频繁眨眼睛、流眼泪。经过检查,确诊是春季卡他性结膜炎,由于一直没有正规治疗,左眼视力已经受损,裸视力只有0.04。最后通过角膜移植,左眼裸视力才得以恢复到0.4。

医生说,春季卡他性结膜炎是过敏性结膜炎的一种,每年春天发病,到冬天症状会减轻甚至消失,致病的过敏源是各种植物花粉、动物皮毛、羽毛等。这种病多发于有过敏体质的儿童和青少年身上。

过敏体质人群尽量

远离花粉等过敏源

春季为过敏性结膜炎频发的季节,尽量远离过敏源,尤其是对过敏性体质的人群来说。

出去赏花,不要用接触过花粉的手去揉眼睛,家长一定要提醒孩子,勤洗手。

如果出现眼睛痒、流泪、畏光等症状,千万不要用手揉眼睛!频繁揉眼睛会擦伤角膜上皮,导致角膜上皮脱落,严重者甚至会影响视力。一旦出现上述症状,应及时前往就近的眼科专科医院就诊。

t01f5bc3cb945242bdf.png?size=550x388

如果眼睛出现不舒服,不建议自行在药店购买眼药水。因为如果是患上了过敏性结膜炎,普通消炎眼药水根本起不了什么作用,甚至因为长期错误治疗会导致眼睛其他疾病的出现。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018