注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

睡觉时有这5个情况?你可能得“大病”了  

2018-03-12 08:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在睡觉的时候是最放松的状态,这个时候人体的部分器官也处在休息的状态。但是人在睡觉时总有一些情况出现,比如打呼噜、说梦话等等。这些还算是比较普遍的,睡觉时有些情况则是暗示了疾病的到来,对此我们一定要多加小心。那么睡觉时候哪些情况暗示了疾病呢?

睡觉时5个表现或暗示疾病

1、易醒,夜尿多

有不少老人经常睡觉到半夜里起床,夜尿比较多,尤其是在凌晨一点到三点的时候。这个时候就要留意自己的肝脏是不是出现了问题了。另外,如果是在三点到五点的时候经常起夜,则是要注意自己的肺部的问题了。

t01e2fbdbf4d4ff7483.jpg?size=600x400

2、睡觉的时候四肢冰凉

进入冬季后,很多老人睡觉的时候经常四肢冰凉,尤其是女性,手脚都是冰凉的,这些人往往睡觉的时候冷得难以入眠。

实际上这都是因为身体为了保持体外的温度从而胀大了血管,增加肝脏的血流量,保持体温。这种情况下一般是肝脏的功能不太好了。

3、睡觉的时候流口水

很多人睡觉的时候都有流口水的习惯,但是都不以为然,并没有把这当作一回事。然而睡觉的时候流口水也有可能是疾病的前兆,这种疾病就是口腔炎症。

因为口腔炎症会使得唾液分泌量大量的增加,导致流口水。

t01b5f15552e3d8d483.jpg?size=600x400

4、睡觉的时候磨牙

磨牙也是很多人睡觉的时候存在的一个习惯。虽然睡觉磨牙对人的身体健康并不会有直接的影响,但却能够反映一个人一天的情绪以及心情。

一般情况下一个人白天如果过于激动或者亢奋的话,那么睡觉的时候嘴就会一直的咀嚼,也就是磨牙。

当然这还有可能是一些寄生虫在体内引起的肠胃的功能紊乱造成的磨牙。

t01f4ec30a8ac566723.jpg?size=600x429

5、睡觉的时候说梦话、做噩梦

导致睡觉说梦话的原因有很多,最为常见的就是晚上吃饭吃的太多或者是白天或与亢奋。这种情况下睡觉的时候说梦话就很有可能暗示了神经系统的衰弱或者其他疾病。

另外中医认为,睡觉做噩梦是肾虚的表现,还伴有腰酸背痛这样的情况发生。

睡觉作为一个有着固定频率、每个人都要经历的事情,经常会被人忽视。虽然睡觉是处在一个休息的状态,但是一旦出现了什么问题,我们还是要立即重视起来,因为这些情况很有可能就是疾病的前兆。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018