注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

这个群厉害了 12位市长每周五都要向群主汇报  

2018-02-27 14:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“可以请B站的团队给区委中心组上上课。”“60后也要懂点90后的语言,不然真的OUT了。”

说这话的人是上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,说话场合是浦东新区落实“上海文创50条”调研座谈会。

座谈会上,B站(哔哩哔哩)董事长陈睿介绍:“全国有1/3的90后活跃在B站。统计数据显示,B站是24岁及以下年轻用户最喜爱的APP之一。”

当被问及B站的发展有什么困难时,陈睿回答:“因为B站主要面对90后,所以和他们对话用的是90后语言,监管部门难免看不懂,希望有更包容的监管环境。

听到陈睿的“吐槽”,翁祖亮当即对区委宣传部长王宏舟说了本文开头的话。

t0106a9b1ee34e64b05.png?size=625x354

翁祖亮 本文图片均自微信公众号“长安街知事”

长安街知事发现,翁祖亮虽然出生于1963年7月,但这位教授级高级工程师对年轻人爱玩爱用的新事物并不陌生。2015年他到黄埔区任书记,提议设立起黄浦区干部微信群。每天各单位、部门发现的问题,都被要求发在群里,及时沟通交流

微信群运行一段时间后,翁祖亮进一步提出要有监督。于是,上海“12345”市民热线中关于黄浦区的投诉,超过时限没有处理的,就会进入微信群。他直接点名各委办局,还组织上海市民巡访团进行图文并茂的查访。

后来,黄浦区四套班子和各委办局等123名主要领导干部全被拉入了这个“黄浦文明”微信群,群里都是实名。违章、市容市貌、乱堆放等问题都会被发到这个群中,被点名的干部感到“压力山大”。

“我们把这个平台建立以后,四套班子在内都在看你的快速反应。这样就有一种压力和紧迫感。这样的作为是实质作为,我们不来虚的。”翁祖亮说。

当然,微信群里不全是“压力”。端午节时,翁祖亮会在群里发粽子图,“送粽子来喽”,为大家送上节日祝福。

用微信群联络工作,已经是领导干部们常用的方法,于是出现了很多“部级群主”。

2017年7月,四川省12个相关市(州)的分管市(州)长被拉进了一个微信群,群的名字叫“四川饮用水水源保护工作群”,群主是环保部副部长翟青和四川省副省长杨洪波。

当时,翟青前往四川督办长江经济带饮用水水源地环境问题整治工作。为了及时调度了解实际情况,增进工作沟通协调,翟青提议建立微信工作群,由杨洪波和他任群主,得到了积极响应

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018