注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 

胃不好的人,最好别碰这5种水果!再有营养也不行!  

2018-02-27 14:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都喜欢吃水果

因为水果的营养价值很高

但是,不是所有的人

都适合吃水果

有胃病的人

最好别碰这5种水果

t01452344e315f1ff3c.gif?size=500x271

1、猕猴桃

可以通便,富含维生素C,被称为“水果之王”。但是,东南大学附属中大医院中医内科朱欣佚副主任医师提醒:猕猴桃属寒性,过食会损伤脾胃的阳气,会产生腹痛、腹泻等症状。

t0159a8b43baf8db30d.jpg?size=500x333

另外,猕猴桃中所含的大量维生素C和果胶成分,会增加胃酸、加重胃的负担,产生腹痛、泛酸、烧心等症状,天气寒冷时症状还会加重。在目前这样寒冷的季节里,胃病(脾胃阳虚)患者应当少吃甚至不吃猕猴桃。

2、桃子

性热味甘酸,含有多种维生素和果酸及钙、磷等无机盐,能开胃。其含铁量居水果前列。因桃子含丰富葡萄糖和果糖,甜美多汁,具生津、润肠、益气血、润肤色等功效。

t014e2f7063d5e6d5b2.jpg?size=540x404

但是,桃子含有大量大分子物质,胃肠功能弱的人或是孩童不易吸收消化,吃多了反而会增加肠胃负担。

3、鲜枣

枣有天然“维生素丸”之称,但诸多专家提醒:鲜枣不宜吃太多,否则会伤肠胃。因为大枣的膳食纤维含量很高,一次大量摄入会刺激肠胃,造成胃肠不适。

t01613cf8d1f9f561fa.jpg?size=500x345

膳食纤维大部分存在于大枣的枣皮中,而大枣的枣皮薄而坚硬,边缘很锋利,如果胃黏膜刚好有炎症或者溃疡症状,会加重疼痛和不适。

4、山楂

很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,一不小心就会吃很多。但脾胃不好的人少吃山楂,过量吃山楂有可能导致胃结石。

t01fd2acf8c43ac3796.jpg?size=500x310

因为,山楂中果胶和单宁酸含量高,接触胃酸后容易凝结成不溶于水的沉淀,与食物残渣等胶着在一起形成胃结石,结石可引起胃溃疡、胃出血,甚至胃壁坏死和穿孔。

5、番茄

番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄会导致泛酸、烧心等症状。用番茄做成的番茄酱也如此。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018