注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

!杭州小伙网上相亲数月没人理 一亮这身份涌来数百篇交友私信  

2018-02-01 16:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快年底了,你被家里人逼婚了吗?为了过年回家有个交代,蚂蚁金服的工程师小伙邱鸿霖在婚恋交友网注册了一下,想通过这种高效的交友方式,找到自己的灵魂伴侣。

然而,姑娘们不买账啊。一个多月过去,没人搭理。

直到前几天,他在个人资料里加了一句“区块链工程师”,形势顿时逆转。

t01d62c4485d3152135.png?size=508x568

△ 小邱个人照

短短几天,他收到了238封妹子的交友私信!记者约了小邱见面。他个子挺高,178cm,25岁,广东人;现在是支付宝母公司蚂蚁金服的工程师,码农一枚。

虽然是个理科男,但他的性格还是蛮浪漫的。

一个月前,小邱在某婚恋交友网注册了账号,介绍自己为“爱的宿命论者 囿于代码的吟游诗人”。前者是他对爱情的信仰,后者是对自己的调侃,“工程师,平时工作调侃自己是代码诗人”。

听起来很浪漫,是不是?但姑娘们不买账啊。一个多月过去,完全没人搭理。小邱觉得这不科学啊,刷了刷其他热门征友者的页面:“看看别人怎么介绍自己。发现有人也写工作,然后觉得加上公司职位,会不会吸引人一点。”

于是,他加上了一句“区块链工程师”,变成了三行小诗。

这一修改,不得了,几天时间就收到238封妹子的交友私信!

妹子们都好懂行!

t012358895fd3df563f.png?size=539x687

△小邱有点激动,在一个朋友群里广而告之:哥离脱单不远了!

“区块链虽然火,但在普通人认知里还算是个陌生概念,所以,一开始也没想到是因为加了'区块链工程师'才受欢迎的。但想来想去,应该没别的原因了……妹子们对科技潮流这么了解,我也挺惊讶的。”

小邱说,给他发私信的妹子,各式各样都有。有几个问他是不是“挖矿的”“是不是发比特币工资”。

于是,小邱开始回复私信,给姑娘们做解释:“我不挖矿,每月公司给我发的也不是比特币,区块链工程师是专注于使用区块链技术做好信任的基础设施。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018