注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美无人机闯中国 中国开火200秒击落  

2018-01-24 09:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的军事发展一直十分迅速,特别是在1964年之后,美国不仅拥有了自己的无人机,而且还开始迅速装备,先后研发了几款不同的新型无人机,这个消息震惊了全球。

可是他们竟然将中国领空当做了测试地点,4年的实践中先后进入中国155次。那个时期中国军事刚刚起步,对无人机完全不了解,每次派遣战机前去应对都会有不小的损失,军方对此也十分恼火和无奈,不过后面所发生的一件事却彻底改写了这种情况。

中国在海南岛等地区的雷达同时监测到美国147G无人机又一次进入中国领空。空军作战分队的徐开通被命令操作歼6战机前去拦截,当他操控战机上升到1.62万米的时候,在前方15千米左右的空中看到了无人机拉烟,因此他开始跟着这个轨迹尾随。

当和敌人无人机相距3.8千米的时候,突然操控战机跃升到1.75万米,并对准敌人战机尾部5°切入,不过在和敌人相距三四百米的地方两次开火都没能打中对方。

这时候的徐开通并没有慌张,而是继续靠近敌人,直到230米处才继续开火,并持续到和敌人相距140米,当时敌人的无人机已经开始冒烟,还有不少碎片脱落,之后一团火球迅速升起。徐开通这才返航。

这也是中国第一次操纵歼6将美国无人机击落,而整个过程十分惊险却只用了3分20秒,这个200秒成绩令人十分吃惊。之后一直持续到1971年,中国击落的美国无人机总量为21架,非常的振奋人心。

据美国的《华盛顿邮报》报道,近日美国的一架“全球鹰”在东亚地区执行任务的时候,遭受到了不明导弹的袭击,当时“全球鹰”从日本起飞在飞到朝鲜南海的时候,直击而被导弹击落!

该报道还表示,当前根据美国情报机构消息可以初步判断这架“全球鹰”是被中国生产的防空导弹HQ-10A击落的,美国情报机构还表示,朝鲜目前根本没有能力打下美国的高空侦察无人机!而中国的HQ-10A也是专门针对美国的“侦察机”而研发的。

据悉这架被击落的“全球鹰”的编号为YH100,是美国关岛空军基地的改进型侦察机。最后坠落在中国渤海。残骸已经被中国军方带走。

对此美国太平洋的里拉表示,对于“全球鹰”被击落的事件,中国必须对此负责,并且还要将“全球鹰”的残骸归还给美国。

目前“全球鹰”是美国空军最先进的无人机,同时也是世界上最先进的无人机,首个完整的全球鹰在2000年的6月诞生,机身全长13.5米。

起飞重量达到了11.6吨,最大航程可以达到2545千米,可以在18288米的高空中滞留24小时!也是世界上首架完成了从美国飞往澳大利亚的无人机!

美军官员透露,有美国“全球鹰”无人机在中国南沙群岛上空执行侦察任务时遭到中国地面发射的无线电干扰。

报道中引用美国专家的观点称,这种干扰的目的可能是引诱无人机坠海随后将其捕获。这是继几天前美国P-8A反潜巡逻机对中国南沙岛礁进行挑衅活动后双方的再次“交锋”,不过关于这次干扰事件的细节目前尚未有更详细报道。

这篇文章是美《华盛顿自由灯塔报》网站和《华盛顿邮报》记者比尔格茨发表,此人因常获得五角大楼关于中国的“内部消息”而出名,曾首先报道中国高超 音速飞行试验和巨浪2导弹试射等消息。

不过,他的文章中对于事件的“深度”解读通常显得捕风捉影,请读者注意鉴别,以下是节译的《自由灯塔报》网站文章:

美国官员称,中国对美国飞越他们中国南海岛礁的无人机进行了干扰。据称,多架美国全球鹰无人成为干扰的目标,其中至少有一次事件是发生在南沙群岛永暑礁附近。美国空军RQ-4“全球鹰”无人侦察机,目前该机已经部署到关岛和日本。

这位官员是在上周三曝光这一消息的,同日,美国公布称P-8巡逻机在一次飞行中遭到中国军方8次警告,两件事发生在同一空域。

五角大楼发言人斯蒂夫沃伦陆军上校说,美国不承认中国南海主权声索,但同时承认美国P-8飞机和海军舰艇都没有进入这些岛屿周围12海里范围。

“那将是我们的下一步行动,”沃伦对记者说。同时他说:“我们没有做出任何宣称要进行下一步行动。我们将继续我们的例行飞行。”关于无人机干扰的详细情况目前上述秘密。夏威夷美国太平洋空军司令部的发言人拒绝评论干扰事件。

美国太平洋司令部发言人克里斯希姆斯海军上校说,目前中国尚未对美国在争议海域上空飞行的无人机进行空中拦截。希姆斯说他不能确认中国对无人机进行干扰的报道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018