注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

了不起:让中国航母赶超美国的女人  

2018-01-22 08:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“星球大战”中的激光武器大家都很印象深刻,这种定向能武器在未来将是相当广泛的应用空间,它的速度快,高精度,大功率的特点可以在远程和短时间内,远程防空具有独特作用,成本效益比极高,军事专家预测,即使是激光武器也将重点放在武器装备的研制上,成功的话,导弹就有可能走出历史。

在激光武器研究领域,理论研究处于领先地位的俄罗斯,美国正在引领应用之路,90年代,美国对激光武器的研究投入了数十亿美元,研发的重点是人防领域。现阶段爱国者导弹价格在70万美元以上,但也不能保证绝对的拦截,而激光武器的发射成本却只有一次数千美元,等到技术成熟之后,还可以低至数百美元,激光武器已经逐渐走向现阶段的平台,未来的应用并不遥远。

事实上,中国激光武器研究的历史相当古老,从20世纪80年代就着名的863计划,经过30年的潜心研究,现在逐渐进入公众视野,于2014年推出, 2016年分别为低空守卫和沉默猎人激光武器系统。而最近一张辽宁航母的图片训练也引起了世界的关注,从图中可以看到,辽宁甲板的航空母舰有一个非常独特的装置,在此之前还没有发生过,其他国家的装备航母。

英国专家在分析这种独特装备的形态上与中国研制激光武器系统非常相似,这也意味着中国辽宁省的航空母舰已经开始进行激光武器试验的装备,进入实际应用后,等待成熟的规模和辽宁是坚实的防御体系可以实现零泄漏。

即使航母辽宁落后的电力系统真的不能真正带动激光武器,但至少会在后来的国内载波上应用,毕竟国内的第二家运营商都采用了综合电力推进系统,甚至可以驱动电磁弹射器。

而且中国的激光武器发展很快,这也可以归功于研究小组,当然这也要归功于以侯静博士带领的研发团队,侯静在27岁就获得博士学位,31岁到美国深造,在研究激光武器后马上研究在“超连续光谱光源”领域,使中国在激光领域的研究与近30年的成果接近,不断打破长期保持的世界纪录,而激光武器在未来的竞争中,脖子追逐脚步,真正感受到压力。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018