注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

夫妻经常吵架怎么办? 相信老公方向感很重要  

2017-05-04 08:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说“床头吵架床尾合”,吵架是出现在很多夫妻身上的日常行为,但是吵架的性质不同,所导致的结果是不同的。若是在吵架的过程中不知道如何缓解双方关系,那么吵架只会让彼此的感情越来越淡。那么夫妻应该如何处理吵架问题呢?

夫妻吵架

  不要质问对方

  老公冷冰冰的说出一句:“你上哪儿去了?”,让老婆回家洋溢的心情瞬间消失,这个时候老婆就说出:“我去哪里要你管吗?”,不要怪老婆这样回答,这个话语就是怀疑和质问,所以你要加上一句“老婆,我好担心你”,这样才不会激发矛盾。

  找出吵架的原因

  事出必定有因,好好的整理一下你们吵架的记忆,想想都是因为什么事情而吵架吧,这样追本溯源的,才好对症下药。如果是因为一些生活细碎的事情吵,那么是不可避免的,只要注意吵架的方法那就无伤大雅;如果是因为一些心事影响情绪,继而引发看对方不顺眼吵架的话,那就做好沟通,把心事化解了,那自然就不会吵架了。

  要相信老公的方向感

  出发去不熟悉的地方,不小心迷路了,这个时候老婆却说:“不是往这里走?”这是在执意男人的能力,如果他正在好好找路,你却在旁边数落他,透露出不信任的感觉,他就会受不了,这就是吵架的源头。

  学会谦让包容

  夫妻之间经常的争吵,说明两人都比较强势,不懂得谦让包容对方,总想着让对方理解自己,包容自己,让对方退让忍让改变,甚至想着用吵架和冷战方式让对方屈服自己,结果错误的方式方法让争吵不断的升级,彼此寒了对方的心,伤了双方的情,不想吵架,想解决问题,就需要双方都懂得人没有完美的,都是有缺点的,需要的就是彼此的包容,在谦让包容下,心胸大了,没有了计较,自然不会吵架了。

  不回避、不扩大、限定时间与主题

  回避的实质是对抗、是不自信、是无奈;不对抗不是躲避,但是你可以采取一些技巧,比如说暂时撤离。如果情绪特别急那怎么办?你可以暂时撤离或者用幽默的方法把这个结打开。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017