注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

老人帮你带孩子要钱真的过分吗?这些人说的在理  

2017-05-18 08:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文|文儿

老人帮你带孩子要钱真的过分吗?这些人说的在理

关于带孩子有一个亘古不变的话题,要不要老人帮你带孩子?其实这个都好说,具体情况具体分析,但是还有一个现实性的问题,老人帮你带孩子要钱的话,到底过分不过分。

认识一位宝妈杨妈妈就因此事和自己亲妈给闹翻了。杨妈妈是个老师,生完孩子修完产假后,就赶紧回到工作岗位上去了,但是孩子怎么办?婆婆不在了,找个保姆又不放心,只能自己老妈来了,这亲妈绝对会比自己还疼孩子的,自然是一百个放心,矛盾也少。宝妈盘算的很好,可是和老妈商量过后,宝妈感觉整个人都不好了。老妈起初不想来带孩子的,但是杨妈妈诉了一会儿苦后,老妈也就心疼了于是心软了,但是提出一个要求,就是每个月给一笔抚养费。这让杨妈妈很是不理解,自己可是亲女儿啊,从小就被惯着宠着,现在来帮自己亲女儿带孩子来了,先是扭扭捏捏的不答应,后是给钱才带孩子,不都说隔辈亲吗?这亲的是那门子呀。杨妈妈的家庭经济一般,不过这笔抚养费还是出得起的,但是杨妈妈就是觉得老妈这样要求心里很难受,但是老妈则认为这不是我的本分,我要钱是天经地义的事情,谈不上过分,为此,杨妈妈和自己老妈心生芥蒂了。

老人带孩子,是几乎每个家庭都会遇到的问题,在这件事上,一直有句话说的好,老人帮忙带孩子是情分,不是本分,老人带孩子,关于带孩子要报酬这件事,你是怎么看的?

老人帮你带孩子要钱真的过分吗?这些人说的在理

带感激不带不强求

刘妈妈:带过孩子的都知道,这是一件非常辛苦的差事,很少有人真正愿意去带的,老人他要不是很心疼你,那就是真的很爱带孙子,否则很难无抱怨的坚持下来。所以这是老人自己的选择,帮忙带我们感激,不帮带我们不强求也不怨恨,本身就不是老人的义务。

自己先提出来

吴妈妈:都知道带孩子辛苦,老人牺牲自己的晚年生活来帮忙带孩子,很让人感动,给老人钱是很应该的事情,但是一向很疼自己的人提出来要钱,到底是心里不舒服,提钱就伤感情。所以自己先开口,主动提出来给老人钱,这样双方都好过。

老人还是很疼孩子的

陈妈妈:我们到底是不太了解老人啊,我妈曾经这样给我说过:你以为我们是不顾你们条件非要要点钱吗?不是的,一般老人不会要的,都是任劳任怨的帮你们带,尽管还会落得埋怨,如果老人真的要钱了,可能是真的困难,人生还没有乐得轻松,比如还有没结婚的儿子,自己总得出点力吧。的确,老人就是老人,对自己的孩子永远都是这么的善良,不到万不得已是不会向自己孩子要钱的,但是作为孩子,我们是不是应该先替父母想想呢。

老人帮你带孩子要钱真的过分吗?这些人说的在理

这个问题也只有会出现在我们这个人情味极浓的国家了,在西方这样的问题很少会出现,老人的晚年是自由潇洒的,而固有国情注定了我们的老人是束缚的,但是凭什么我们的老人就该如此啊?所以我们是不是应该主动提出来给老人一些“安慰”,其实更多的时候,我们给的不是钱,是一份孝心和感动,老人心里会暖暖的,感觉自己不是在吃力不讨好,而且我们的老人很傻很善良,一辈子为儿女,即使你给报酬,老人也不一定会要。

老人帮你带孩子要钱过分吗?对此你是如何看待的?

----------------------

怎么培养出高情商的孩子?如何提高孩子的成绩?孩子和自己的关系不亲近怎么办?孩子爱打人是因为什么?孩子脾气特别大是怎么了?孩子总爱看电视玩手机该如何引导?

如果你有这些疑惑:

请关注微信公众号:【妈妈的阅读】。只为成为孩子更喜欢的妈妈!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017