注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

河南一学校斥资百万自建动物园 有羊驼、梅花鹿  

2017-04-07 08:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

封丘县实新学校的学生们下课后可以与动物近距离接触

学校动物园里饲养的两只羊驼

原标题:河南一学校斥资百万自建动物园

封丘县实新学校最近“火了”。这所位于河南新乡市封丘县尹岗乡的民办九年制学校在校园里建造了动物园,让学生能近距离和动物接触。4月6日,实新学校一名老师告诉北京青年报记者,学校最早在2000年就建了一处小型的动物园,2016年9月又出资100万元建立了一个较大型的动物园,有两名老师负责动物的饲养及清洁,并联系了兽医对动物进行防疫及医治。

学校斥资百万建造动物园

近日,有拍客到位于新乡市封丘县尹岗乡工业园区的实新学校拍摄了学校内的动物园。根据视频,这处动物园有羊驼、鸵鸟、孔雀、观赏鱼等动物。封丘县实新学校官网介绍,学校是一所九年一贯制全封闭寄宿制民办学校,创办于1996年8月,现累计投资达9000万元,有近2000名学生。

4月6日,封丘县实新学校一名韩姓老师告诉北青报记者,这并不是学校第一次建动物园,早在2000年学校就在教学楼后建立了一个小型动物园,当时里面饲养的是鱼、乌龟、孔雀这类小型动物。2016年9月,实新学校在操场外围又新建了一个更大的动物园,并出资买了马、羊驼、骆驼、梅花鹿等三十多只中型和大型动物。韩老师表示,现在学生每天下课,或是到操场跑操、上体育课时,都能看到这些动物。

韩老师称,学校是从外地一家专门给动物园配送动物的公司购买的上述大型动物,包括动物园建设和购买动物,一共花费了100多万元,“羊驼一只就两万多元,比较漂亮的马一匹也要两三万块。”

“学校离市区较远,我们想让农村的小孩也长长见识,而且学校是寄宿制,学生离开亲人的时间比较长,我们想通过动物园营造一个比较温馨、快乐的氛围。”

饲养及清洁由老师负责

北青报记者注意到,动物园有铁丝网将动物拦在一个固定区域。韩老师解释,铁丝网外设置了观看线,学生一般在线外观看动物,没有允许不能入内。在有老师带领的情况下,学生可以进入动物园内和动物近距离接触。

此外,在下课和不上课的时段里,有专门的值班老师在动物区巡逻查看,确保学生的安全。

动物园和学校在一起,动物产生的“味道”及活动声音是否会影响正常教学?韩老师表示,因为动物园的空间比较大,环境也较为开放,所以一般在校园内闻不出异味,但是夏天时还是需要对动物粪便等进行清理。此外,教学楼离大型动物区比较远,教室里基本听不到动物的声音。

而在动物园管理方面,韩老师称,有两名后勤的老师专门负责动物饲养及笼舍清洁。为了能够给动物提供充足的食物,学校收购了村里农民种植的玉米,还专门开了一间屋子囤草,让动物在冬天也有食物。

由于学校里的校医无法诊治动物类疾病,学校则联系了附近的兽医,一旦动物出现异常情况,会通知兽医来学校查看救治,动物防疫方面,也由兽医负责。

动物园暂未取得相关资质

韩老师坦言,目前学校的动物园并没有取得相关资质,“具体需要办哪些手续我们也不太明白,但我们也在和上级领导沟通,如果需要我们办证,我们肯定会去办的。”

4月6日下午,封丘县教育局一名工作人员告诉北青报记者,教育局此前曾去实新学校进行过考察,知道实新学校开办动物园的事情,但对于动物园审批报备等具体流程及规定,教育局也不太清楚。

随后,北青报记者致电封丘县林业局,林业局办公室一名工作人员表示由于刚工作,并不清楚实新学校开设动物园的事情,而林业局林技站的工作人员表示,他们还不知道实新学校里有一个动物园存在。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017