注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

鸡蛋最营养吃法排行榜  

2017-04-27 08:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 水煮蛋、蒸鸡蛋、荷包蛋、炒鸡蛋……不同做法对鸡蛋的营养吸收有着很大影响。本期营养学家为您详细分析鸡蛋营养,并列出“鸡蛋吃法排行榜”,告诉您,要想吸收最多的蛋白质、对心脏有益、补充维生素,选择哪种鸡蛋做法才最好。

  在各种食物里,鸡蛋的吃法几乎是最多种多样的,专家根据各种研究与实验数据,帮我们列出了3个鸡蛋吃法排行榜,最后发现,不管在哪个榜单里,“带壳水煮蛋”这种做法都排名第一。

  “有益心脏排行榜”:第一名:带壳水煮蛋。不加一滴油、烹调温度不高、蛋黄中的胆固醇也没接触氧气(胆固醇一旦被氧化,就会成为最严重的心血管 健康威胁之一),因此是对心脏最有益的吃法。第二名:水煮荷包蛋。第三名:蛋花汤和蒸蛋。第四名:煎荷包蛋。第五名:摊鸡蛋。是指用少量的油,小火煎成的 蛋饼,因此蛋黄中的胆固醇氧化不多。第六名:炒鸡蛋。鸡蛋打散后再炒,蛋黄中的胆固醇和空气接触较充分,氧化较多。鸡蛋比较吸油,用油量也较大。

  “蛋白质最好消化排行榜”:第一名:带壳水煮蛋。有研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用。第二名:煎荷包 蛋和摊鸡蛋。这两种做法的蛋白质消化率为98%。第三名:炒鸡蛋。蛋白质消化率为97%。第四名:蒸鸡蛋。蛋白质消化率92.5%。第五名:生鸡蛋。蛋白 质消化率仅为30%—50%。

  “维生素保存排行榜”:第一名:带壳水煮蛋。加热温度低,营养全面保留。第二名:蒸蛋。加热温度较低,核黄素、叶黄素等水溶性维生素损失少。第 三名:水煮荷包蛋。加热温度较低,水溶性维生素有少许损失。第四名:煎荷包蛋。加热温度高,维生素A、D、E、K等脂溶性维生素和水溶性维生素都有损失。 第五名:摊鸡蛋。加热温度高,所有维生素都有损失。第六名:炒鸡蛋。加热温度高,维生素损失较多。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017