注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

保护脖子是头等大事,六个好习惯要记住  

2017-02-09 08:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护脖子是头等大事,六个好习惯要记住 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  搜狐健康 文/北京朝阳医院急诊科 马帅

  人的颈部上连头颅,下接躯体,支配着头部、躯干及四肢的许多活动,同时也潜在着容易受伤和受损的危险性。特别对于长期伏案和低头工作的人来说,颈椎病的发病率较高,同时还会导致其他一些疾病,如动脉硬化、高血压、冠心病、头痛头晕等,严重影响着人们的正常工作与身心健康。

  那么我们应该如何避免这些伤害呢?日常生活中,只要稍微注意细节,就能减少脖子的负担。

保护脖子是头等大事,六个好习惯要记住 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  近期发表在《内科医学年鉴》的研究发现,在家运动、自我治疗肩颈酸痛,其效果从长远来看,会比吃药管用。

  良好的生活习惯,是善待脖子的开始。

  1、出门围围巾肌肉也会热胀冷缩。夏天时,脖子爱出汗,记得不要让冷气直接往肩颈吹,冬天早晨出门时,不要让脖子冷到,记得围上围巾。

  2、座椅靠腰垫正确坐姿才不会给脖子增加负担。在椅子上要用腰垫支撑腰部,把下巴收回,腰部挺直,这样腰部才能维持正确的弧度,身体才处于最舒服的状态。

  无论姿势多正确,停留一个姿势太久,依旧会给肌肉造成负担。所以每一个小时,务必动一下,给自己机会站起来,活动一下颈部肌肉。

  3、双手互握手肘上举 当我们一紧张,肌肉紧绷,肩胛骨就会前倾,肩膀就会耸起。一有空就双手互握手肘上举,将肩胛骨推到正位。此时记得眼睛要平视,保持脖子在正常位置,不要因为双手上举而让肋骨突出。肋骨收回才能正确伸展肩胛部位。停留5个呼吸。然后才放下来。

  4、茶水间手臂往后拉去茶水间接水时,趁机伸展。伸出手臂,掌心固定在墙面,逆向转身,不需要做到痛,只要觉得舒服即可,停留5个呼吸,再换另一边。这样可以伸展到胸大肌及上肢屈肌群。

  5、用颈枕温热脖子用温热的颈枕温暖脖子,不仅能促进血液循环,舒缓紧绷的颈部肌肉,还可以激活副交感神经,使得身心放松。

  6、选好适合自己的枕头 最重要的是看其高度,应该是仰睡时,枕头被压平后,与肩膀的厚度一致。喜欢侧睡的人,枕头的高度应与一侧肩膀的宽度一致。

  脖子既是我们宝贵头颅的支撑者,又肩负着连接大脑和身体的重任,同时还扮演着身体年轮的角色。无论是身心还是美貌,照顾脖子都是我们生活中的头等大事。希望这些简单方法,能够善待我们的脖子

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017