注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女白领每晚追剧追到凌晨3点 眼中长满结石  

2017-02-07 08:33:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舒小姐看到诊断书就傻眼了

舒小姐看到诊断书就傻眼了

原标题:女白领长满眼结石 万万没想到原因是……

“不是只有胆结石、肾结石吗?居然我长了眼结石。”家住江北区北国风光小区的舒凡雪,至今对于医生的诊断很意外。

春节后上班,舒凡雪眼睛感觉有异物,无法正常睁开,晚上开车时候,红绿灯都看不清楚了。急忙跑去附近的江北一院眼科检查,一查才知道原来自己眼里已长满了结石,经过半个小时的手术才处理完。引起结石的原因,更是让她万万没想到……

26岁的舒凡雪在市内一家媒体从事校对工作,本来夜班工作就需要长期用眼,可偏偏又是一个剧迷。“平时工作忙,我白天6点就要起床带娃,很多电视剧根本没有空看。”舒凡雪说,热播的韩剧和国内一些古装剧她都喜欢看,晚上11点下班后,她就开始利用唯一的空闲时间追剧,一看就是到凌晨两三点,最长的时候可以看十几集。

“医生告诉我,让我不要长时间看电脑玩手机,用眼过度,晚上千万不能再熬夜了,不然会越长越多。”舒凡雪说,医生帮她把眼里的结石挑了出来,类似黄白色的小点,像碎米粒一样。

丈夫邹先生告诉重庆晚报记者:“每天半夜醒过来,看见她还在看手机,我就知道迟早都要出问题。”

重庆晚报记者联系到南岸区爱尔麦格眼科医院综合科主任邓淑珍。邓医生说,结膜结石并不是真正的结石,只是在睑结膜上出现的多发性坚硬黄点,主要发生在有沙眼、慢性结膜炎等慢性眼病的人身上。眼结石多出现在上睑,睑结膜上有质硬的黄白色小点状突起,多呈散点状,也有的密集成群。

邓医生说,现代社会工作节奏快,经常熬夜、睡眠不足、烟酒过度都会让眼睛受累,出现眼睛充血、干涩、胀痛等症状。“预防结膜结石的关键,就要养成健康的用眼习惯,不长时间做低头族,不乱揉眼睛。”

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017