注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

嫂子精心服侍 哑姑子二十年后重开金口  

2017-02-27 08:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中安在线讯 据安徽商报报道,日前,金寨县天堂寨镇南河村发生感人一幕,该村妇女沈正华干完农活刚回到家门口,她的大姑子黄遵亭笑嘻嘻地迎上来说:“姐,你回来了哇!”,就这一句简单的问候,姑嫂二人激动地抱头嚎啕大哭。20多年未讲一句话的哑巴大姑子突然开口了,怎么回事呢?这事还得从40年前说起。

沈正华为大姑子亭儿洗脚

漂亮姑娘受惊吓变哑巴

黄遵亭今年已经60岁了,年轻时漂亮活波,1977年,她出门采桑叶时受到惊吓,不巧当时又遇山洪暴发,慌不择路过河时被大水卷入急流,被冲到一处河滩上才得以侥幸生还。自此,因惊吓过度而导致神经错乱。

可怜的姑娘刚开始是一个人发呆,听见别人讲话便觉得有人要害她,后来发展到手舞足蹈地乱唱乱叫乱喊,十余年多方医治无果。有一次她突然大口大口地吐污血,住院16天后,命虽保住了,但从此竟然长达二十多年没说过一句话。 后来,黄遵亭生活逐渐不能自理,如果让她站着,她就站着,让她坐着,她就坐着,绝对不会擅自挪动一步,大小便顺大腿而下自己都不知道。

智障女子终于开口说话

沈正华的孩子们渐渐大了,她总是对儿女们说:“你大姑虽然是个苕(智障),你们对她要像宝儿(小孩)一样看待!”言传身教之下,孩子们也对这个姑姑关爱有加,一次,沈正华的儿子送姑姑去六安市医院看眼疾,主治医生激动地说:“我很感动,再忙也要先给你姑姑看,我找全医院最好的眼科专家会诊,很多亲生儿女也做不到你这样。” 沈正华说,亭儿年轻时爱漂亮,有点钱她就给亭儿买新衣服,后来自己的女儿、女婿也帮着买,还帮着喂饭,乡亲们都说:“亭儿好福气,吃的、穿的比别人都好!”

40年的精心服侍和朝夕不离感人至深,也许是沈正华的爱心感动了上苍,亭儿终于恢复神智,20多年后开口说的第一句话就是喊沈正华一声“姐!”。沈正华说:“听到这声喊,我高兴得差点晕过去!”如今,亭儿能说话了,沈正华忙的更起劲了,她一边照顾着亭儿,一边开起了农家乐,很多游客听说她的事迹都慕名去看望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017