注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦  

2017-02-14 09:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  眼看着情人节要来了,大家是不是已经搓搓手等不及啦?

  说到情人节,丁当忍不住要扶一扶眼镜,会心一笑。

  我们国人信奉「食补」,「壮阳」是刚需,每位男性都希望自己「雄」风威武,因此,千百年来,品目繁多的「壮阳食物」一直在民间流传。

  比如:牛羊鞭、虎鞭、牛羊宝、腰子、狗肉、驴肉、泥鳅、鱼类、鸽肉、蛇肉、虾、牡蛎、大葱、韭菜……甚至还有人会购买各种壮阳保健品。

  这些食物真的有神奇功效?在情人节来临之际,丁当就请阮光锋老师来为大家做一个「壮阳食品」的大盘点。

 被「加料」的保健品

  2015 年 7 月末,国家食品药品监督管理总局发布通告,他们对多种保健酒、配制酒中,检出了「伟哥」!

  这是怎么回事呢?

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

  有很多这样的保健食品,包括各种各样的保健酒、植物提取产品等。它们在广告语或者产品说明上,暗示自己有「壮阳」功效,这些酒和它们号称的成分,到目前并没有足够的证据认为能够提高男性性能力、有壮阳的作用。

  但是,很多男士可能会说,那为什么我吃了后感觉更强更持久了?

  1. 它们起到了安慰剂的作用。

  2. 它们所谓的神奇功效,是因为添加了「伟哥」!

  「伟哥」,专业上叫西地那非,就是药品「万艾可」。在保健酒里偷偷添加了「伟哥」,当然会有「壮阳」效果啊,但这危险可是大大的。

  如果同时在服用别的药物,或者有别的基础疾病的中老年朋友,可能会发生不良反应,或者因不同药物之间的相互作用而造成危险。

  而即使是健康的男性朋友,长期服用「万艾可」仍有风险。

 腰子和各种鞭

  动物的鞭和腰子(肾脏)会成为「壮阳食品」首选,可能是受「以形补形」观念的影响。

  实际上,所有的「以形补形」都是简单的类比和推论,大多非常牵强附会,更别指望能「壮阳」。

  动物腰子主要提供的营养成分是蛋白质和脂肪,吃了并不能治「肾亏」。而且这类食物大多高脂高胆固醇,多吃没什么好处。

  动物鞭、牛羊宝之类的食物,相比其他脏器可能多一点雄性激素。但是,食用并不能发挥作用,因为经过加热和胃液消化,这些激素也基本剩不下啥。

  所以,动物鞭和腰子并没有「壮阳」的效果。

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

● ● ●

  牛、羊、驴、蛇、鸽子和泥鳅

  有的地方就会说吃羊肉「壮阳」,有的则是吃狗肉、驴肉等「壮阳」,甚至还有蛇肉、泥鳅等。

  这些肉有何特别之处吗?

  其实,这几种肉的营养价值虽然会有差异,但并不会胜于其他肉类(如牛肉猪肉),更不会提高性能力。

  之所以会有这种说法,主要是因为羊肉(尤其在南方)、狗肉、驴肉、蛇肉、泥鳅、鸽肉等食物相对匮乏,人们很少能吃到,于是就迷信它们的肉质更好,也流传出了它们能「壮阳」的说法。

 牡蛎等海鲜

  在壮阳食物的名单里,牡蛎,也就是生蚝,可算是熠熠闪烁的明星了。

  牡蛎壮阳的理由之一是,是牡蛎中矿物质锌比较丰富,能促进精子的产生。的确,牡蛎和大多数水产一样,都是富含锌的食物。

  锌对于性腺健康有重要作用,缺锌会引起儿童生长发育迟滞,造成身材矮小、男性发育障碍。

  虽然锌有利于生殖发育和精子的产生,但提高性能力就未必了。实际上,目前并没有证据显示锌的摄入能提高男性的性能力。

  而且,除了水产,其他动物食品和坚果也都是锌的良好来源。如果想要获得锌,这些食物也完全可以获得,没有必要将牡蛎视为壮阳的特效食物。

  还有说法称牡蛎等鱼蟹类所含丰富的核酸,是制造遗传因子与精子时不可缺少的物质。

  其实,核酸是由许多核苷酸聚合成的生物大分子化合物,为生命的最基本物质之一,存在所有于动物、植物细胞、微生物内、生物体内。

  但是,这些富含核酸的海鲜类食品,也富含嘌呤,它们通常也是造成痛风的原因。因此也不能多吃。

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

韭菜壮阳?小心吓跑女神

  韭菜在民间一直有「壮阳草」的称号,传说吃了之后能让人「金枪不倒」。

  的确,韭菜中的确有含硫化合物、锌、维生素 C 等物质,这些物质都对我们的身体都有一定好处。不过,这些物质跟男人的性功能实在没有直接的联系。而且,这些营养素也并非韭菜特有,其他食物一样可以获得。

  以韭菜中所含的含硫化合物为例,韭菜那种特殊的辛辣气味就是它们的作用。

  虽然韭菜中的这类物质很丰富、种类也多,但是直到现在,还没有研究发现它与性能力之间的关系。而且这类物质在大葱、小葱中也有。

  韭菜中认为会壮阳的另一种物质是锌。上面也提到了锌和性能力没关系,此外,韭菜中的锌含量也相当低,还比不上香菇。

  而维生素 C 呢?

  其实,100 克韭菜中的维生素 C 大概只有 20 多毫克,而 100 克大白菜的维生素 C 含量都可以达到约 50 毫克。

  可见,韭菜所含的维生素 C 含量尚且不如大白菜、锌含量不如蘑菇,与其他植物食材相比真没什么优势,更谈不上「壮阳」。

  重要的是,你成天吃韭菜,不怕口气太大吓跑女神吗?

这些食物不「壮阳」,别再买来乱吃啦 - 咱当兵的人 - 朋友多了路好走,有缘是朋友。

强身健体、均衡饮食更助性

  其实,男人想要更加威武「雄」壮,强健的体魄才是基础。想靠吃来壮阳,只怕会竹篮打水一场空。

  所以,与其想着靠吃来提高性能力,不如锻炼身体,减掉肚子上的肥肉。

  当然,在饮食方面,你也应该尽量做到营养均衡。

  现在的一些研究发现,均衡的饮食能够提升人们的健康状态,也能更好地助性。

  因此,男性朋友们平时也要尽量做到饮食均衡,不用刻意吃那些「壮阳食物」,更不要成天酒肉、大吃大喝,尤其不要大量喝酒。大量研究表明,酒精和吸烟能增加男性勃起障碍的风险,大扫性致。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017