注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

寿命不长的人都有3个特征  

2017-12-25 08:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿是大多数人向往的,但很多人边向往着长寿,却还坚持着一些坏习惯,这些坏习惯往往就是阻碍你长寿的绊脚石。那么有哪些因素会影响人的寿命呢?以下这三个特征如果都有,长寿的几率可能不会很大。

t019079b1c48c291f9c.jpg?size=528x350

  1、吸烟过多

  吸烟会影响肺部功能,但吸烟不仅仅只导致肺部疾病这么简单。烟雾中含有的数百种有害物质,毒害人体的唇部、口腔、鼻咽、食道、胃部、气管、肺部,还会增加肺癌、胰腺癌、胃癌、心脏病等重大疾病的几率。

  当然又有很多人说了,不少长寿老人也抽烟,这是为什么呢?这是因为每个人的身体都是不同的,有的人吸烟一辈子也不会生病,有的人年纪轻轻就得病了。但这并不是说吸烟对人的健康没有影响,如果想要长寿,能避免吸烟的还是要尽量避免。

  2、从来不看医生

  我们能发现,人均寿命长的地区通常也是医疗条件较好的地区,医疗条件是保证人长寿和健康的关键要素。很多难以治疗的重大疾病在发病最初常常没有症状,有了症状就是中晚期了。目前医疗水平可以做到早期发现疾病,但还需要自己对健康重视,小病也不要忽视,按照医生的建议治疗。

  3、精神状态不好  

  精神状态通常不会直接导致疾病,但会间接的影响健康。我们常常可以发现,长寿的老人虽然饮食习惯各有不同、生活的地方和习惯也不一样,甚至有些老人的生活方式并不完全健康,但他们的共同点是都有良好的心态。

  良好的心态不是指每天都很开心,喜怒哀乐是人都会经历的情感。但关键是遇到开心的事不会大喜,遇到悲伤的事也不会过度哀伤,保持平和和积极的心境,对于长寿和养生是最为有帮助的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018