注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

手指甲到底有几个月牙才正常?  

2017-01-23 09:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月牙对指甲来说非常不起眼,但它的多少甚至大小都预示着健康。到底怎样的月牙才是健康的呢?月牙多少个才正常?今天我们就一起来聊一聊。

手指甲到底有几个月牙才正常?(供图/东方IC)

月牙的大小:半月痕的面积占指甲五分之一为好。如果小于1/5,可能意味着精力不足、肠胃吸收能力差。

月牙的颜色:奶白色为好,越白越好,表示精力越壮。

不正常的月牙颜色:

①灰色——表示精弱,影响脾胃消化吸收功能的运行,容易引起贫血,疲倦乏力。

②黑色——多见于严重的心脏病、肿瘤或长期服药引起药物和重金属中毒。

③粉红——与甲体颜色分不清,表示脏腑功能下降,体力消耗过大,容易引起糖尿病、甲肮等病症。

④紫色——容易引起心脑血管血液循环不良,供血供氧不足,易头晕、头痛、脑动脉硬化。

月牙的个数:一般来说,半月痕的数量,双手要有8–10个为好。拇指、食指、中指都有月牙,至少有6个月牙才算基本健康。

没有小月牙代表身体不好?

生活中我们会经常遇到一些人没有月牙,这是不是就代表他身体很差呢?并不是,是因为有些人可能甲基天生长得比较靠后,或者是指甲的生长速度天生就比较慢,使得甲半月羞涩地躲在指甲肉里不肯露面。

所以,只有看不见的月牙,没有不存在的月牙。就算你没有月牙或月牙数没到8个,也不用担心自己的健康问题。  


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017