注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

民间传说:妇人奇相(转载)  

2016-09-02 09:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:清朝的顾珵美在《闻见卮言》里曾记载了明朝的一对吃货,还是夫妻。 这件事发生在明朝嘉靖某年,仁和地区一位女子突然饭量大增,每天要吃一斗米。说得不好听点,比半大的猪吃得还多。 周围邻居十分惊诧,于是这件事很快就传遍了整个地区。家人也郁闷了,眼看着自家闺女就要找婆家了,但这样的吃货谁养得起,金山银山也得吃垮。 好好的姑娘就这样耽搁了。 事有凑巧,当地一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事的学究钟某隔了很久外出散步时,偶然听说了此事。他便有些心动,反正他家里穷得揭不开锅,这门都不

清朝的顾珵美在《闻见卮言》里曾记载了明朝的一对吃货,还是夫妻。

这件事发生在明朝嘉靖某年,仁和地区一位女子突然饭量大增,每天要吃一斗米。说得不好听点,比半大的猪吃得还多。

周围邻居十分惊诧,于是这件事很快就传遍了整个地区。家人也郁闷了,眼看着自家闺女就要找婆家了,但这样的吃货谁养得起,金山银山也得吃垮。

好好的姑娘就这样耽搁了。

民间传说:妇人奇相

事有凑巧,当地一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事的学究钟某隔了很久外出散步时,偶然听说了此事。他便有些心动,反正他家里穷得揭不开锅,这门都不敢招的亲事或许他可以主动去提亲,也算了一人生大事。

女方父母眼看女儿的终身大事终于有着了,虽然男家穷,去了肯定还是吃不饱,但终算有个家了,这才是重要的事啊。便毫不犹豫的答应了。

谁知娶了这门亲事后,钟某一扫往年颓势,就在当年就考中了进士,并被明朝皇帝嘉靖分配到广东中部某个地区当官。

奇葩的是,有钱有势后钟知府也是好吃之人,刚刚到任时,下属便请他喝了顿接风酒,本来是例行的公务接待,可就是让钟知府喝出了自己的风格。等其他人都*后,他还一个人坐在驿站中慢慢吃喝,丰盛的饭菜竟然吃了一百多种。

当时的百姓看到这样的场景后都很害怕,心想如果不是有通天神力,一个人哪吃得完这么多呢?力大无比的这种人惹不起。

一传十,十传百,大家都知道了这事。在他的任期内,越传越神,没有一个敢蠢蠢欲动的人。

所以说,能吃就是福。如果没有福,那你就娶一个能吃的人。至于胖不胖,好像与此无关。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017