注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

托铁哥们照顾妻却被戴绿帽  

2016-09-28 09:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我最好的哥们:我们高中同学,上大学时不在一个城市。当时,接听电话还处于每分钟六毛钱的年代,为了装逼,缠着妈妈给我买了一部两千块钱的手机。事实上,手机主要是用来发短信的,因为打电话太贵。但是手机买上不到一个月,就因为上厕所,掉进了茅坑。为了规避放假回家被妈妈臭骂,我就四处找同学借钱,买了一部同款手机。其中,我这个哥们当时一次性借给我500块钱,我老感动了,并在心中发誓,以后要善待他。从大学毕业至今,我们每次在一起吃饭,我都没让他买过单,在生活中,只要他需要我帮忙的事情,我从来都不会拒绝。

我和我的妻子是大学同学,彼此都是对方初恋,虽然我哈尔滨人,她湖北人,但是大学毕业后,她愿意跟我到哈尔滨发展事业。所以工作稳定后,我们就立马结婚了。结婚次年,我们的孩子出生。更多时候,孩子都是由我妈帮带。

我有稳定工作,妻则在我爸妈的烟酒超市里管钱。近几年,因我爸妈年岁已高,烟酒超市索性就由我妻全权负责。

半年前,我们单位公派我去外地学习(回来后将会提拔),事实上,我对升职并没有什么兴趣,倒是妻的鼓励,才让我决定了去外地进修,这一走就是半年,期间,我每个月会回来一次,且每天保持着和妻以及孩子视频聊天。

因为妻生意上比较忙,所以,在我临走前,特意叮嘱我哥们,如果我们家超市忙不过来,他一定要来帮忙。我哥们也是想也没想就答应了。

半年后,我回来了,也如愿以偿升职了,但是,却从妻手机里发现了她和我哥们频繁暧昧聊天。发现妻和我哥们的不轨行为已经快一周了,我却没有勇气去捅破。一来,我不想失去这个哥们;二来,我不想让妻难堪的同时,也让我难堪。

我该怎样做,才能让妻和哥们退回到普通朋友关系?

回复网友:

有句话这样讲:真正的朋友可能不会锦上添花,但是会雪中送炭。真因为你铭记了这句话,所以,面对你哥们在上学期间对你无私的帮助,导致你在之后的生活中,事事对他迁就。

然而,还有另外一句话:朋友妻不可欺以及兔子不吃窝边草。很显然,在你外地进修半年,你叮嘱你哥们照顾你妻儿的行为,换取的是引狼入室啊。能说,这样的哥们够意思吗?

为此,这个哥们以后还是形同陌路得了。为什么很多男人在哥们与妻有不轨行为后,要远离哥们,而原谅妻?答曰:孩子是最大的牵绊。想告诉你的是:并非在任何事情上都要绝对的善良,犹如你哥们和你妻鬼混这件事,如果你继续保持沉默,你哥们和你妻只会认为你傻。

给你的建议:

最后一次请你哥们吃顿饭,并明确告诉他,这就是散伙饭,并让他知道你已经知道了他和你妻的丑事。我想,你哥们一定是无力辩解,与此同时,他也会将这个消息传达给你妻。

至于你妻那边,既然你决定婚姻还要持续,那么,只要你妻不主动提这事,你就当这事从来没有发生过。夫妻还要接下来的生活,制造太多的伤害,也确实没必要。有时,沉默就是最残酷的报复,请相信,有了这次经历后,你妻将会对婚姻更加忠诚。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017