注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女子冒充双博士女军官 骗财骗色入戏太深  

2016-08-15 08:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据重庆晨报报道,为解决黑户,只读过两年书的熊小妹办了张假军官证,摇身变成“女军官”,“研究卫星轨道”的双料博士;她自饰多角骗人骗己,广交朋友,在社交平台晒工作晒身份,大家都信了,她借此骗取钱财,还和真博士在老家办婚

8月12日,熊小妹冒充“女军官李惠”招摇撞骗、诈骗案在昆明市盘龙区法院一审公开开庭。“这些年,除了她是假的,她身边的人都是真的,包括军人、律师、记者等。她似乎越来越认为,自己是个真实的女军人,入戏太深难以自拔。”该案受害方律师、认识“李惠”5年的朱孝顶说。

据重庆晨报报道,为解决黑户,只读过两年书的熊小妹办了张假军官证,摇身变成“女军官”,“研究卫星轨道”的双料博士;她自饰多角骗人骗己,广交朋友,在社交平台晒工作晒身份,大家都信了,她借此骗取钱财,还和真博士在老家办婚礼。从广东到长沙,昔日靠打黑工的熊小妹变成了精品店的老板娘。除了生意,她还认识了一个几乎差点结婚的男人,“我在湖南时谈过一个男朋友,就是因为我没有身份证,婚也没结成。”“黑户”成了拦路虎,“上不了户口,没有身份证连火车都坐不了。”
没有户口、没有身份证,她向警方和检方自报姓名为熊小妹。“9岁那年,母亲带着两个哥哥离开了我和父亲。”熊小妹陪生父走过了最后的岁月,她的头低了下去,带着哭腔说,“差不多两三年之后,我父亲死了,家里的房子也塌了。”母亲的出走,父亲的病逝,熊小妹沦落街头。“我在网上听说办军官证可以坐火车,还能坐飞机。”于是,2009年,熊小妹解决了一直解决不了的“难题”,通过在网上办假证,她摇身一变成了“李惠”——一个有上尉军衔的女军官。

“黑户”的问题解决后,熊小妹这个被喊了20多年的名字逐渐被“李惠”替代。2009年,尚在湖南开精品店的“李惠”,结识了博士洪先生。“李惠”的真实身份已不再是只读过两年书的农村人,而是变成了国防科技大学计算机科学专业博士,而且还是双博士,工作是“研究卫星轨道”。

李惠”称为了跟洪先生在一起,她跟家里闹翻。结婚当天,也只有几位同母异父的哥哥前来参加,养父母一家自然从未出现。“李惠”后来直言其自2009年后,基本没有收入来源,靠借钱和行骗。“李惠”的微信圈的内容停留在了2015年8月12日,次日在昆明被警方抓捕归案。

记者看到,“李惠”的朋友圈不仅晒幸福,还经常晒工作,晒身份。“她接触的人比较多,现在想,她的目的就是一个,强调她的虚假是真实的。”知情人士称。被捕后,“李惠”再也遮掩不过去,交代了自己的真实身份熊小妹。

记者了解,被熊小妹以“女军官李惠”身份骗取钱财的受害者超过10人,金额总额超过70万。借口常常是家人生病、母亲安葬、进军校读书等。“终于不用再骗了,人也轻松了不少。”熊小妹仰望着审判庭说。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017