注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

贪官最对不起糟糠妻子的是什么?  

2016-07-07 08:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 贪污受贿共人民币160万元,其中60万元给情妇私生子在从化买房,原广州市从化区副区长谭文标昨日上午在广州市中院受审,他悔罪称最对不起糟糠妻子,现在全家还靠妻子3000多元收入来维持。

有人常常费解,那些贪官究竟要那么多钱干什么。平时几乎不用花自己的钱,所以被人称“工资基本不动”,这对于掌握大权实权的官员的确如此。而一些贪官往往被查之后,就能被搜出很多钱,一直不敢用的,所以就有点钞机也被烧坏的惊人细节。

那么,贪官贪污受贿的动机究竟从何而来?这里面的原因当然很多,有理想信念的淡化,从而转为对金钱至上的迷恋;有绝对权力的极大诱惑,收不了对利益的热爱。等等,当然这许多的当中,就不能忽视女人的因素,为了女人、为了情妇,一些贪官挥金如土,把手伸向了不该伸的地方。

而情妇的天然属性就是以色谋钱谋权,纵然有所谓的“情”之因素,也必然逃脱不了对钱的追逐与迷恋。否则,人家何以冒道德伦理的风险,何以牺牲青春的大好年华。世界上没有无缘无故的爱,那些贪官们,不要总认为自己有多“能”、有多“潇洒”,事实上,往往失去了权力之后,你什么都不是。还总以为自己真有什么吸引女人的魅力?

为什么贪官落马之后,拿了很多钱的情妇没有筹钱来退赃,而是生活艰难的妻子到处筹钱来退赃。案发后退的20万元赃款就是妻子想方设法筹集的。可是,当年的谭文标拿了60万元给情妇买房子,并且两人生育了一个儿子。

谭文标在庭上强调家里确实很穷,并且细数结发妻子如何对他好,“家里确实没有什么存款,我犯罪的金额很多,赃款有的还了家庭借款。之前在从化的工资也不高,每个月七八千,老婆也没有固定工作,打零工散工,有时候有工作,有时候没有,有工作的时候也只有三四千。”“我跟妻子都出生在普通家庭,从我们结合到现在只有唯一一套房子,她都没有埋怨过我什么,一直默默支持我的工作。”

风光的时候,早就把妻子抛在九霄云外,而一心一意只去哄情妇,满足情妇,不惜陷入腐败的深渊。到了终究身陷囹圄的时候,才想起糟糠妻子的好,才觉得对不起妻子。

为什么对不起?对不起什么?最核心的就是“背叛”。这些贪官背叛了家庭、背叛了事业、背叛了理想。这种背叛,有爱情、有婚姻,更有理想。从现在落马的贪官来看,即使是家庭成员也有腐败的,同样也是对于家庭的背叛,因为整个家庭被毁,人生最为重要的港湾被毁,难道还不是背叛吗?

当一些贪官在权力的使用上肆无忌惮,当一些贪官醉心于金钱、美色享受,应该首先想一想“初心”,当初的奋斗与艰辛是为了什么?对得起小家,对得起社会,对得起组织吗?而在想一想之后,我们更要扎紧权力的笼子,别让权力撒野,形成了对于家庭、社会和国家的巨大破坏力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017