注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

韩国前女议员电视上公然辱华 蔑称中国人是乞丐  

2016-07-21 08:29:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


韩国前女议员电视上公然辱华,蔑称中国人是乞丐(网页截图) 

韩国前女议员电视上公然辱华,蔑称中国人是乞丐(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《国民日报》7月18日报道,韩国一名女性前国会议员16日在参加一场关于部署“萨德”的政论节目时,公然发表辱华言论,引起不少韩国网友的谴责。

  该名前女议员名叫宋英善(音译),她于16日在参加韩国JTBC电视台的《部署‘萨德’对韩国是利是弊》的政论节目时,愤怒地指责中国因为已经是经济大国,不把韩国放在眼里,通过“萨德”问题对韩国进行内政干涉。

  她在节目中称:“朝鲜是中国为自身利益而灵活运用的一张牌,中国最希望的是同时掌控朝鲜和韩国,然而美国不能容忍中国对韩国影响力的日益增强。这是中国清朝以前的思维方式在作祟,真让我愤怒。20年前的那帮11亿乞丐,怎敢这么对待韩国!”

  宋英善的发言让另一名前议员大吃一惊,露出哭笑不得的神情。主持人则当场打断称,这不是评论员对外交问题进行评论时应有的言语。不少韩国网友对此谴责称,这是令人担忧的人种歧视言论。

  据悉,宋英善有强烈亲美的倾向,曾在伊拉克战争中公然宣称“美国的利益就是韩国的利益,要让美国感动”,当时引起韩国舆论的一片哗然。2012年她又大放厥词地称“如果朴槿惠当选总统,我就是下一任国防长官”,此后她因被怀疑受贿而遭到党内除名。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017