注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

抗洪一线:一封7岁女儿写给爸爸的来信催人泪下  

2016-07-14 08:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗洪一线官兵王银焦收到女儿的“家书” 李仕杰摄

7岁的王子熙暑假依然见不到父亲李仕杰摄

中新网石家庄7月12日电(李茜李仕杰张健)在安徽抗洪抢险救援的“战场”上,武警交通七支队七中队四级警士长王银焦收到妻子发来女儿写的一封信。这封有着许多以拼音代替汉字的书信,却满是女儿对父亲的担忧与牵挂。

来信原文:“爸爸!我好久没有看见您了,你的电话我没有datong,我好想您!妈妈告诉我,你去kang洪一xianjiuzai去了,你和叔叔都要注意安全。我mei天认真写作业。爸爸不要dan心我和妈妈,我们douting好的,你和shushu们zhu意安全,我和妈妈在家deng你回来。”

王银焦的女儿叫王子熙,今年7岁,她与爸爸分离快一年了,好不容易盼望到暑假假期,来到部队探望爸爸,可是一家三口刚在一起团聚不到3天,部队就接到了驰援安徽灾区的命令。出征前,王银焦没能跟熟睡中的女儿告别,就跟随部队紧急奔赴到了抗洪抢险救援一线,懂事的小子熙却从来没有埋怨过爸爸,她知道爸爸抗洪忙,在她心目中爸爸是一个正义凛然的大英雄,正如她自己所说:“爸爸是超人,可以拯救世界”。

从7月7日至今,王银焦与战友们一直奋战在抗洪抢险一线,装填沙袋、加固堤坝、封堵决堤,他没有时间接听女儿打来的电话,直到他看见这封来信,王银焦一个七尺硬汉落下了泪水.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017