注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

女子微信“摇”到企业家 结果被骗钱骗色  

2016-05-13 08:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月7日下午,广汉城北派出所值班民警罗雪昊发现值班室外有一名女子不停徘徊。罗雪昊见该女子欲言又止,似乎是有难言之隐。

  于是她开始与女子聊一些琐碎小事,女子说她叫朱芳(化名),最近通过手机微信摇一摇认识了一位“朋友”,但见面后,却发现自己受骗了…… 朱芳通过微信摇一摇认识了一名姓吴的男子,自称是一个企业家,他说可以投资朱芳开店,然后第二天他们就相约到广汉见面。

 朱芳到了广汉跟嫌疑人见面后,嫌疑人就拿出一张微信的转账截图,说是给她已经转了5000元。然而,朱芳却并没有收到银行转账的短信提示,这让她感到些疑惑。吴某解释说,没有收到短信是因为网络有延迟,要三小时后才能到账,他还表示这是自己对朱芳投资开店的诚意。

 然后吴某就提出要去宾馆,朱芳也没有反对,于是两人就去了宾馆。 后来吴某称他要去买税票,但因为把微信里的钱都转给朱芳了,他微信里就没钱了,张口问朱芳要红包去买税票。因为想着马上有5000元的进账,并且以后这名企业家还会给自己更多的投资,朱芳便通过微信红包共发给该男子800元。

 等吴某走后,朱芳一直没有收到银行的短信,她就给吴某打电话,结果没人接,她立马察觉自己上当受骗了,这才来到了警察局报警。警方查询后得知,嫌疑人实则姓谢,也根本不是什么企业家,而是一名“瘾君子”,所谓的微信转账截图也是通过软件伪造的。4月28日,外地潜伏多日的嫌疑人谢某回到广汉,被民警抓获。目前谢某已被广汉公安局行政拘留。 警方提醒:网络交友需谨慎,更不要随意与人发生经济往来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017