注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

男女晚上睡觉用这姿势最长寿(1)  

2016-05-12 08:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每晚躺在柔软的床上,你是蜷着身体像胎儿般睡觉,还是只有平躺才能睡得着?对于大多数人来说,睡觉的姿势早就形成且固定,但你知道吗,睡姿会严重影响人的健康和幸福感。

  《生命时报》综合香港《文汇报》的相关报道,总结出5种常见睡姿的优缺点,帮你根据自身情况,选择合适的睡姿。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿

  左侧卧

  英国胃肠病学家罗宾 丘特坎表示,“胃灼热症状在晚上往往变得更严重,虽然我们还未弄清确切原理,但人们采取左侧卧睡姿时,症状明显减轻,目前推测是因为这种姿势让内部器官在一条线上,有助于明显减少流入食管的胃酸,从而减少胃灼热带来的疼痛感。”所以,胃部不适时,请选择左侧卧睡姿。

  同时,土耳其伊兹密尔大学的一项研究发现,40.9%左侧卧入睡的人自述常做噩梦,只有14.6%右侧卧入睡的人有此自述。因此,若感到精神倦怠、心理紧张,要避免采用左侧卧睡姿。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿


  仰卧

  长期腰背不适建议采用仰卧睡姿,在头部和膝盖下面垫枕头,使脊柱成一条直线,可以缓解腰背疼痛,或至少让你相对舒服地睡一晚。

  此外,美容整形外科医师盖森 安森博士称,仰卧时,面部放松、透气,对面部皮肤保持活力有很大好处。

  但有研究发现,仰卧时,舌头因地球引力落向口腔后部,使呼吸道变窄,会使打鼾和睡眠呼吸暂停的几率比侧卧增加一倍,同时还会引发白天困倦、高血压、糖尿病和抑郁症等严重的健康问题。
 所以,平时已有打鼾、睡眠呼吸暂停症状的人应尽量避免仰卧。

  胎儿睡姿

  英国正骨疗法专家艾米 霍普建议人们多采用胎儿睡姿,“将身体蜷缩成胎儿睡姿时,脊柱有足够的灵活性,有利于夜间变换各种睡姿。”不仅能保证身体足够放松,还有助于缓解压力,特别适合压力大、感到身心疲劳的人。

  但同时,胎儿睡姿可能会使颈痛症状加重。如果你不想醒来后颈部僵直或肩痛,采用胎儿睡姿时,就要使用相对较硬的枕头,使脖颈和脊椎在同一条直线上。肩宽的人枕头要厚一些,背痛的人在双膝之间夹个枕头。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿


 右侧卧

  右侧卧的睡姿会让位于胸腔左侧的心脏得到更多的空间,有助于降低血压,使心跳不那么快,对有心脏病的人有益。左侧卧或右侧卧也有利于清除大脑、脊椎和神经系统中的废物,防范痴呆症和其他退行性疾病。

  但是,怀孕晚期采用右侧卧可能会造成胎儿死产。新西兰奥克兰大学的研究者对155名产下死婴和310名产下活婴的女性进行研究,发现右侧卧睡姿会减少流向婴儿的血液,增加死产机率。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿


  俯卧

  采用俯卧睡姿会使内脏处于理想位置,得到充分休息,还可以促进消化。此外,采用俯卧睡姿可以有效防止打鼾,香港树仁大学还研究发现,采用俯卧睡姿的人往往有令人兴奋的梦。

  但俯卧时,为了方便呼吸,必须把头转向一侧,容易引起头痛、颈部僵直、肩部不适等症状,痛感会辐射到手臂。
 如何睡得更好建议

  1、保持有规律的睡眠时间表

  获取与你的身体同步的自然睡眠 - 觉醒周期的昼夜节律,是实现良好的睡眠是最重要的战略之一。如果你保持有规律的睡眠时间表,睡觉,每天起床的同时,你会觉得比你睡的小时数相同时间不同的时候更神清气爽,充满活力,这也是如此,即使你只有一两个小时睡觉,保持你的睡眠时间表一致性是非常重要的。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿


  a.设置一个定期睡眠时间

  每一个夜晚同时上床睡觉。选择你通常觉得累的时候睡觉,这样你就不会辗转反侧。尽量不要在周末打破这个例程,它可能是很有诱惑力的熬夜。如果你想改变你的就寝时间,可以通过逐日提前或晚睡一点,如每一天以15分钟的变化进行调整。

  b.每天同一时间醒来

  如果你得到足够的睡眠,你应该自然醒不需要闹钟。如果你需要闹钟准时叫你醒来,你可能需要较早睡觉。正如你上床睡觉时一样,即使是在周末也应尽量保持你的正常醒来的时间。

男女晚上睡觉用这姿势最长寿

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017