注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美韩已准备好对朝战争 就等中俄点头  

2016-03-31 09:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 美韩近年来最大规模联合军演正在进行中,国际社会对朝鲜的制裁也已付诸实施。但朝鲜服软了吗?没有。朝鲜针锋相对地做出连续回应,除了多次发射短程导弹,还放话要抓紧进行第五次核试验,抓紧核弹头小型化研制和爆炸试验,抓紧导弹重入大气层试验。
美韩近年来最大规模联合军演正在进行中,国际社会对朝鲜的制裁也已付诸实施。但朝鲜服软了吗?没有。朝鲜针锋相对地做出连续回应,除了多次发射短程导弹,还放话要抓紧进行第五次核试验,抓紧核弹头小型化研制和爆炸试验,抓紧导弹重入大气层试验。 

  美韩近年来最大规模联合军演正在进行中,国际社会对朝鲜的制裁也已付诸实施。但朝鲜服软了吗?没有。朝鲜针锋相对地做出连续回应,除了多次发射短程导弹,还放话要抓紧进行第五次核试验,抓紧核弹头小型化研制和爆炸试验,抓紧导弹重入大气层试验。图为美航母斯坦尼斯号将参加韩美联合军演,驶进釜山港。 

 美韩和朝鲜都在实施“战争边缘政策”

  美韩近年来最大规模联合军演正在进行中,国际社会对朝鲜的制裁也已付诸实施。但朝鲜服软了吗?没有。朝鲜针锋相对地做出连续回应,除了多次发射短程导弹,还放话要抓紧进行第五次核试验,抓紧核弹头小型化研制和爆炸试验,抓紧导弹重入大气层试验。我认为,朝鲜想通过这些举措向世界证明:一是已经或即将完成核弹头小型化并安装在运载火箭上;二是洲际弹道导弹再入大气层、打击地面目标的试验即将进行。

  前段时间《环球时报》社评认为,美韩对朝军事打击的时间节点取决于两个条件,即核弹头小型化,能安装在弹道导弹上;掌握导弹重返大气层技术,命中远在10000多公里外的美国本土。我赞同这样的判断。尽管美韩相关研究部门和政府、军方人士的主流看法仍是朝鲜还不具备这两个条件,但已有美军高官声称不排除朝鲜已经或即将具备这两个条件,这更像是真要动手的信号。同时朝鲜自己也不遮掩,高调放声已经具备这两个条件,“要把美国从地球上抹去”,挑战意味极浓。

  据此,我认为美韩方面对朝军事打击的动机近期或已成熟。那么,美韩当下是否已有对朝军事打击的实力和作战方案了呢?一年一度的美韩军事联演为其集结打击力量、做好打击之前准备,提供了一个说得过去并相对隐蔽的良机。目前联合军演已进入“秃鹫”实兵演练阶段,韩军30万人和美军1.7万人参加,包括两个航母战斗群、两个两栖打击群及其支援舰船;十多架F-22隐形战机,B-2战略轰炸机也参与其中;还有从未在朝鲜半岛出现过的特种部队和地面炮兵、防空兵等增援兵力。各军兵种力量结构堪称合理,没有明显短板,具备强大的三军联合打击能力。可以毫不夸张地说,仅凭已经集结的军力,足够在半岛打一场高烈度的现代战争,至于“外科手术式”的打击和“斩首行动”已不在话下。同时,美军就近从日本、关岛等基地调兵增援半岛也不困难。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017