注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

[春运]挤——坐椅下熟睡的游客  

2016-02-03 10:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春运,给人的印象除了人多还是人多,除了挤还是挤!毕竞,“春运”被誉为人类历史上规模最大的、周期性的人类大迁徙。

在狭小的空间中,那么多人,不管你平时是多么优雅多么讲究的人,面对的首先就是“生存”问题了。

这样在旅途,就见到了各种各样的睡姿。

这种场景大家想像一下吧,都见怪不怪了。有座位的可以靠着睡觉,有的站着闭目养神,有在车箱链接处坐下睡的,也有的在水池处容身休息。后面一个配图是最奇葩的。可以想像一下,人们在困的时候有多少“创意”。

说个亲身经历,忘记了是哪年,有次春节回家,回来时没有买到坐票。我们是坐夜车,一家人,那里女儿还小,没有座位,刚刚开始还坚持着站在过道里,是人挨人那种,根本没有转身的地方。售货车还不时的挤过来,时间长了,坚持不住了。我找个地方,铺上报纸让孩子坐下,在两个坐位中间,小桌子前面的位置。

夜深了,旅客安静下来了,困意也越来越深,真的不能坚持下去了。哪里还有容身之地?打量四周,也就是座位底下还有空间。我在纠结要不要休息时,附近有个少妇,大概30多,时尚靓丽,精致的套裙。说了一句:管那么多呢。然后铺上报纸,钻到下面。就这样,在座位下熟睡了。

我在羡慕她的勇气时,也感叹,如果平时的话,她是不可能做出这种事情的。虽然有点矫情,但也是事实。

从那以后,我就没有在春节时出行过,怕了。再也不要去凑这种热闹。当然,现在条件好了,可以选择的方式多了。

多少年来,这位漂亮的少妇,在座位下熟睡,是我记忆最深的一次。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017