注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

法国老公为何花40万与湖北妻子离婚?  

2016-02-01 08:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一吵架中国老婆就说要离婚,法国老公经常信以为真,婚后9年,他主动提出要离婚。背后原因令人唏嘘……

一吵架中国老婆就说要离婚,法国老公经常信以为真,婚后9年,他主动提出要离婚。记者了解到,近日,法国高管吉尔(化名)在汉想花40万买断跨国婚姻……

武汉姑娘李凝精通几国语言。2006年,在朋友介绍下,李凝认识了大自己3岁的法国高管吉尔。2009年,两人结婚。婚后,李凝和吉尔一起到法国巴黎生活。2年前,法国人吉尔被派到中国,李凝也随之回国。

为什么要花重金离婚?吉尔坦言,一吵架中国老婆就说要离婚,他经常信以为真,而且两人无法正常沟通,女方有问题总是遮遮掩掩,他实在猜不出来。

吉尔说,每次让老婆教他中文,李凝都会嘲笑他,让他自尊心备受打击。

在巴黎生活期间,李凝曾在一家法国大型企业工作,但因工作压力大,主动辞职,从此过上了全职太太的生活。

9年来,两人既没有生育子女,也没有共同财产,还经常聚少离多,共同话题越来越少。

半年前,吉尔向老婆提出离婚,老婆不同意。为了尽快离婚,吉尔提出支付40万,但女方仍然不同意。吉尔立即聘请律师协商此事,在委托律师谈判协商不成的情况下,吉尔决定起诉。

经过多番考虑,女方与法国老公协商后同意离婚,接受他支付40万元的方案。最终在法官主持下,夫妻双方委托法院分别代为接受、支付40万元款项。

延伸阅读:千里婚姻莫毁于相对无“言”

当世界已经成为地球村,每个角落被互联网紧紧联系在一起,跨国婚恋也成了寻常事。法国是全球范围内涉及跨国婚姻数量最多的国家之一。据有关机构统计,1996年至2006年十年间,法国人与异国人联姻者的数量增长了整整一倍,几乎每6对夫妻中有1对的配偶来自外国。如果把在法国驻外领事处登记的5万对情侣也计算在内,跨国姻缘的比例达到1:3,相当令人吃惊。尽管数量惊人,但文化的差异似乎从来未曾消弭,《欧洲时报》曾对中法婚姻进行调查,有亲历者表示:“法国人不难接触,也没有亚洲人、非洲人区别对待的想法,但他们对跨国婚姻有一些自己的顾虑:语言障碍难以逾越。”

在中国,经常见到一些无法和睦的跨国恋人,尤其是那些在网上认识的。两个人在某种高档餐厅吃饭,因为语言不同,两方保持沉默,偶尔有礼貌的向对方显露着一个可称为微笑的表情,整个晚上就那么过去了。

定居在广西南宁的法国人朱利安也认为,中法联姻语言是一个大问题。假如对方会讲一点英语的话,他们会自由地向爱人表达自己的观点。自然,在一起的话题会慢慢多起来,在了解对方思维方式的同时,逐渐产生共鸣,这样相处起来也更融洽。

朱利安有个美丽的中国老婆,他提到:“我很早就开始跟中国文化有一些接触,并且我的适应能力比较强。我的妻子很通情达理,所以我们的关系才如此融洽。”尽管如此,对于跨国婚姻,朱利安夫妇认为这种婚姻包含一定的风险。

“许多西方人在寻找所谓的贤惠亚洲女性的时候,他们经常会忽视文化上的差异,并且双方都认为自己能够克服这些障碍……”朱利安说。

这种差异体现在语言上、在风俗习惯上、在饮食习惯上、在整个成长的背景里。“你要是问我妹妹,她肯定会说很多法国的‘不好’。”在与崔耘的闲谈中,他毫不避讳地提到中法联姻会存在一些观念的差异。两个人不一致的经历往往会在很平凡的日子里凸显出来,而这种现象导致的矛盾早晚会影响到两个人的关系。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017