注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

“啃老”赌徒在父亲去世后夜劫珠宝店  

2016-02-01 08:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■41岁的犯罪嫌疑人赖某某作案一个多月后即被警方抓获。

■41岁的犯罪嫌疑人赖某某作案一个多月后即被警方抓获。

原标题:没法再啃老,他拿着菜刀铁锤抢金铺

烂赌成性又好吃懒做 妻离子散后老父也离世

新快报讯 记者陈海生 通讯员谭国色报道 阳江一男子游手好闲,又喜欢赌博,为凑赌资,他不惜铤而走险,戴着摩托头盔,手持菜刀和铁锤冲进一家珠宝店内,抢走价值10万元的黄金项链。昨天,阳江警方通报,2016年1月28日,阳江阳西警方快速侦破一起抢劫珠宝店金饰案,抓获犯罪嫌疑人赖某某,成功追缴回被抢的黄金项链304.2克。

劫案

“头盔男”夜劫珠宝店

抢走10万金饰

2015年12月20日晚7时左右,一头戴摩托头盔、身穿大衣的高个男子,一手拿着菜刀,另一手拿着铁锤冲进阳西积篢镇建新街一珠宝店。“给钱!”店老板王女士正在低头玩微信,被男子这一声吼惊吓得抬起头来。

该男子正作势要挥刀向王女士砍去,还用脚猛力踢踹柜门。王女士见状,惊恐地退进了后门,不敢声张。随后,该男子迅速砸烂玻璃柜,一把拿着柜内的黄金项链拔腿就跑。

劫匪逃跑后,惊魂未定的王女士立即打电话报警。后经清点,一共被抢走黄金项链300多克,价值10多万元。

破案

一秒一秒翻看视频

锁定作案“街坊”

根据初步掌握的资料分析,专案组民警确定犯罪嫌疑人是单人作案,且对周边环境是非常熟悉的,极有可能是熟人作案。

由于案发珠宝店并没有安装监控视频,案发地的街道都是旧街,巷道多且窄,周边也没有监控视频,犯罪嫌疑人就像人间蒸发似的,不知踪影。

专案组民警不断地扩大地域及可疑人员的排查范围,将案发地方圆几公里街道、民宅、县城主要街道监控视频资料及阳江市区部分视频监控全部收集整理,然后分批日夜逐个一秒一秒地仔细翻看。

功夫不负有心人,数日后,在翻看到阳江市区某监控视频时,民警发现一男子分两次拿着金项链到某典当行当押,且该男子与作案嫌疑人的外形特征非常相似。

专案组民警即以阳江该典当行为起点,以“回放”的方式,重新翻看相关监控视频,在翻看了300多小时的监控视频后,民警最终查到了这个“头盔男”的真实身份,正是居住在离被劫金铺30多米远处的赖某某。

1月28日晚上7时许,从菜市场买菜回到家的赖某某,在家门口被冒雨伏击的民警抓获。

供述

吃光身上钱,他决定“干一件大事”

据赖某某自己供述,其今年41岁,虽然结了婚,但老婆已离家出走,其6岁的儿子也一直跟着岳母生活。

赖某某坦言,其一直都是游手好闲的,没有正当职业,一直与父亲生活,没钱花时,就问经营小旅店的父亲要钱挥霍,要钱去赌。每次都是几百元几百元的要,但都全部输光了。

自去年父亲去世后,赖某某也从未想过出去打工赚钱,更无心打理父亲之前的小旅店,而是到处游荡、赌博,直到最后身上只剩几十元。

案发当晚,其和一朋友在一大排档吃过晚饭后,自觉已身无分文的他决定“干一件大事”。

于是,他回到家在厨房里拿了把菜刀、锤子等作案工具,来到了巷口那间熟悉的珠宝店。作案得手后,赖某某并没有急于销赃。

一直到今年1月3日,赖某某以为风声已过,带着99.4克抢来的黄金项链到阳江市区某典当行当了1.5万元,当天下午其即拿着这些钱去赌博,并全部输光。1月13日上午,赖某某再带着剩下的所有金项链再次到该典当行当了几万元,当天下午再次将所有钱输个精光

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017