注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

醉了!失恋男开煤气欲自杀 冷静后点根烟引发爆炸  

2016-12-07 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家还记得那位热心的快递小哥廖鹏吗?2015年10月28日,在合肥市汉嘉都市森林小区送快递时,遇到一住户家发生爆炸,一名男子受伤。廖鹏不仅对伤者进行紧急施救,还将伤者背下了12楼。当年,廖鹏也被评为了合肥市“优秀快递员”。

12月4日,记者获悉,这起爆炸案的起因是伤者失恋后,打开屋内燃气准备自杀,后来冷静下来了,却又不小心点了一根烟,引发爆炸。目前,伤者已经因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被移送检察机关。

据了解,今年30岁的李兵(化名)是安庆人。2015年7月24日,李兵通过中介公司租住了合肥市汉嘉都市森林小区一16楼的房子,与女朋友住在一起。

2015年10月下旬,李兵和女友因琐事发生口角,女友提出分手,并离家出走,李兵情绪非常低落。

10月25日,他曾在给父亲的短信里流露出轻生的念头。10月28日凌晨,他还在自己的QQ说说里表示:“若我真的选择了那条路,请家人不要难过……我太累了,是该结束一切的时候了,所有事情已经办好,这是最好的结局。”

据了解,10月28日上午李兵用螺丝刀拧下了厨房燃气软管的接口卡扣,并打开了天然气阀门,准备实施自杀行为。但是想到家人的劝慰,李兵又冷静下来,主动将天然气阀门关闭。

“当时客厅的桌子上正好有烟,我就想抽根烟解闷。”于是,李兵从口袋里拿出打火机。拇指按下去的瞬间,密闭的空间,弥漫的天然气一遇到明火,立刻发生了爆炸。全身着火的李兵,奋力打开了大门,随后晕倒在门外。

而此时,快递小哥廖鹏正巧到16楼送快递,发现了晕倒在楼道内的李兵。于是,他立即为伤者做了急救措施,并将伤者背下了16楼。

据了解,在此次爆炸事件中,李兵身体大面积严重烧伤,进行了植皮手术。此外,他还会受到法律的处罚。目前,公安机关以李兵涉嫌以危险方法危害公共安全罪,移送检察机关审查起诉。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017