注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

媒体盘点各城市娶妻成本 深圳208万元居首位  

2016-02-15 08:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从五十年代的几尺花布,到改革开放后的“三转一响”(自行车、手表、缝纫机和收音机),再到如今一些地区百元大钞“称斤论两”,时代变迁中,中国人的婚嫁彩礼不断趋高。

  如今,彩礼多少,也从以往的量力而行变成随行就市的硬门槛。近日,有媒体盘点了十个城市的娶妻成本。

  1.深圳:208万

  以男方家庭30万资产,年薪6万计算,(208-30)/6=29.5年。最后得出结论为:深圳男方倾家荡产+男人不吃不喝工作29.5年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本。

  2.北京:202.8万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,北京男子倾家荡产、不吃不喝工作28.8年才能讨一个中等条件的老婆。

  3.上海:200万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,上海男子不吃不喝工作28.5年才能讨一个中上条件的老婆。

  4.杭州:178.2万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,杭州男子倾家荡产、不吃不喝工作近24.7年才能讨一个中等条件的老婆。

  5.广州:128万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,广州男子需要不吃不喝工作16.3年才能讨一个中等条件的老婆。

  6.南京:102.8万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,南京男子不吃不喝工作近12.1年才能讨一个中等条件的老婆。

  7.苏州:94.4万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,苏州男子不吃不喝工作10.7年才能讨一个中等条件的老婆。

  8.天津:92.6万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万计,天津男子不吃不喝工作13.1年才能讨一个中等条件的老婆。

  9.武汉:65万

  以男方家庭30万的家产,男人年收入6万元计,武汉男子不吃不喝工作5.8年才能讨一个中等条件的老婆。

  10.成都:55.4万

  以男方家庭30万元的家产,男人年收入6万元计,成都男子不吃不喝工作4.2年才能讨一个中上等条件的老婆。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017