注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

因为一锅鱼 杭州女子花6000元做了全麻手术  

2016-12-28 10:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这锅鱼太好吃了……杭州女子因此全麻手术,挂了10瓶盐水饿了30小时,花了6000元! 

昨天下午4点多,网友“俊哥”发了一条微信朋友圈:说出来你可能还不信,全身麻醉、吸氧、监护仪…只为拔一根鱼刺!

“俊哥”是衢州人,在杭州工作。来拔鱼刺的是他的妻子——29岁的小田。

昨晚10点半,我在市二医院住院部见到他们时,俊哥正搀扶着小田慢慢在走廊里走。小田来回踱步,焦躁不安又饿又渴又困又累,囔着要回家——因为家里有一个1岁半的宝宝,“没有妈妈他不睡觉啊!”

但医护人员态度明确。“不行,今晚住在这里,因为要留院观察,不要大意,搞不好会出事的!”

一脸憔悴的俊哥把已经拔出的鱼刺递给我看,只见一只塑料袋里,赫然有一根老鼠牙齿大小的钝刺。

从小田食道中取出的鱼刺 记者 罗传达摄

“医生说这块刺很金贵很值钱!”俊哥苦笑,目前整个医药费已经花了6000多元。

究竟怎么回事?昨晚小田说话嗓子还是很疼,由俊哥代为转述——

“鱼刺是昨天(注:12月26日)晚上6点半卡住的,昨天下雨,降温了,冷得很,她是骑电瓶车回家的,骑了50分钟,到家时又冷又饿。

晚饭是她妈妈做的,其中一碗菜是热气腾腾的鱼头豆腐煲,她吃得着急了点……

其实,当时她吃的是一块豆腐,但是里面不巧插进了一根鱼刺,她一吞下去,就发现不对劲了。

她之前也卡过鱼刺,那是三年前,那次拔得比较轻松,于是以为这次也不是多大的事,轻轻松松就能拔掉,没想到,等待她的是一个全身麻醉手术!

我们昨晚8点来到市二医院耳鼻喉科门诊。当时在等医生拔鱼刺的还有十几个人,最小的是个3岁小女孩,医生很忙。

前晚市二医院急诊,排队等候拔鱼刺的人。网友“俊哥”摄

终于要轮到拔了。普通拔鱼刺,医生用手拿住舌头,用压舌板看一下,确认一下位置就可以,但是昨天尝试了很多回,都失败了!

接下来我们去拍了CT,片子拍出来,鱼刺长约1.6厘米,周围食道壁增厚,也就是说肿了。

医生看完以后说了两个字:住院!

为什么要住院?医生说大部分鱼刺卡的位置都比较浅,但是这根已经进入食道了,用镊子已经夹不出来,只能采取食道异物取出术。

由于担心手术时胃里食物倒流,在全麻的情况下容易窒息,所以手术前必须空腹,必须让她饿着,于是,她又饿了16个小时。

今天早上10点做的手术,到现在她还没吃过喝过,一滴水都不能喝,至今饿了近30个小时,明天还要接着饿下去,因为要看她食道有没有受伤。

手术其实不复杂,过程也很快,就是先全身麻醉,然后把管子插进食道,取出异物。整个手术花了1个小时,其中前期准备工作占了很多时间。

(此时小田插话:我很害怕,从来麻醉过!我问得很细,对每个医生护士都问得很细。因为怕醒不来,所以努力想清醒,但还是睡着了,睁开眼的时候,发现自己已经在手术室外面了)。

她手术时回来,那阵势看上去很夸张,监护仪、吸氧机等等都用上了!从头到尾挂了10瓶盐水。她现在还是痛——嗓子痛。因为怕肠胃有伤口,也还不能吃东西。”

对于小田的治疗,市二医院耳鼻喉科的李医生做了进一步解释——如果鱼刺卡在扁桃体以上位置,用镊子就能轻松夹出来,但是如果鱼刺进入了食道,那么就只能通过全身麻醉然后做手术了。做这种手术前后都必须空腹,手术后还得观察两天左右。如果发现鱼刺戳破了食道,观察的时间会更久,而且需要进一步治疗。

一位女护士也说,前阵子,有一位大姐也为了拔一根鱼刺做了麻醉手术,那根刺,比小田这根还要长,拔出来时还带着肉……

我问俊哥,妻子这番遭遇下来,你做何感想?

俊哥笑笑:“可能今后半年我们不会吃鱼了!”随后又补了一句:“可能,这锅鱼真的太好吃了!”

昨晚小田的左手还埋有滞留针,今天要看检查结果决定是否仍需挂盐水

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017