注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

男子为儿办独生子女证遇阻 发现自己是“二婚”  

2016-12-21 15:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王先生怎么也没想到,办理儿子的独生子女证时,发现自己“曾结婚并有个孩子”!而他在遇到妻子之前明明没结过婚,那么这个婚史是哪里来的呢?“有没有可能自己的身份信息曾被别人冒用呢?”王先生很纳闷。

  户口信息出现在从未去过的地方

  家住科技路与高新二路十字附近一小区的王先生、何女士夫妇俩的儿子18岁了,准备齐办独生子女证需要的资料后,12月19日上午,何女士到位于高新一路枫叶苑北区的惠智社区办理独生子女证,当社区工作人员把王先生的身份信息输入社区的信息系统后,表示他们办不成独生子女证,原因竟是王先生曾经有过婚史,而且与前妻有一个女儿。

  社区工作人员打印出了王先生的信息,半信半疑的何女士发现,在丈夫的信息中注明初婚日期为1995年4月3日。而当时,两人尚在谈恋爱阶段,次年3月才领证结婚。

  回到家里,何女士询问过后,选择了相信丈夫,但是在社区的系统中为啥会有过婚姻呢?夫妇俩决定弄清楚。

  昨日上午,华商报记者见到了王先生。在他的手中有一份社区出具的陕西省全员人口信息档案卡,卡上第一条信息的身份证号、名字、出生年月日均为王先生的真实信息,但后面两栏,除了错误的初婚日期外,还有一栏显示王先生的户籍曾于2016年7月14日由莲湖区土门街道办惠民北坊社区迁出。

  在下面还有一个与王先生同名同姓,但出生年月日、身份证号不同的信息,后面的初婚日期与户籍迁移信息及时间均完全相同,所不同的是户籍变动类型一栏写着输入错误,惠智社区工作人员称这就说明这条信息已撤销或有问题,下方显示一郑姓女子为其妻子,还有女儿王某某。

  “社区说办不了,因为这信息上显示我有前妻,还有个女儿。”王先生说,“根据社区工作人员的解释,信息卡中的另一个我虽然身份证号显示不一样,但后面信息却一致,也就是那也是我,只是显示有问题。”

  王先生说,所谓的惠民北坊社区,他都不知道在哪里也没去过。

  “什么原因我不知道,但我觉得这里面也许有猫腻,也许是我的身份信息曾被冒用,对方没有清理干净。”王先生说。

  社区:录入过程中可能出现错误

  昨日上午,王先生赶到自己户籍所在的公安高新分局高新路派出所查询户籍信息,显示与其户口本上的迁移备注吻合,他与妻子均于2003年5月21日由碑林区青莲巷迁入高新路派出所,其后再无迁移。

  在惠智社区工作人员的帮助下,王先生联系到了惠民北坊社区工作人员,但对方并未就王先生提出的户籍问题作出有效回答。在一番查询后,对方工作人员称未查到纸质信息档案,但在其网络系统中确有王先生的相关信息。虽然未说清出现蹊跷的原因,该工作人员却表示他们曾见过类似问题,都是由相关社区直接为当事人办理了独生子女证,“只要人家能提供有效的证件资料。”

  王先生希望惠民北坊社区说明自己的户籍信息为何会出现在该社区,并尽快删除其电脑系统中的信息,以便在惠智社区能顺利办理独生子女证。惠民北坊社区留下了惠智社区的电话,称删掉后会电话通知。

  惠智社区工作人员表示,所谓陕西省全员人口信息档案卡是街办、社区区别于公安户籍系统的信息系统,由各地社区工作人员录入,过程中可能出现错误,但王先生的身份信息是否因被冒用等其他原因出现蹊跷也不能排除。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017