注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

解放军将设准将和一级上将军衔?国防部回应  

2016-12-01 09:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在11月30日召开的国防部例行发布会上,有媒体提到,最近有海外媒体报道,解放军军衔制度即将改革,包括取消大校改为准将,并且恢复设立一级上将军衔。杨宇军回应道,我注意到社会上特别是互联网上有各种各样关于改革的说法,但大多是推断或猜测。
国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校答记者问。
1
  1988年7月1日,中华人民共和国第七届全国人民代表大会第二次会议决定恢复军衔制,并通过《中国人民解放军军官军衔条例》。军衔条例规定,上将分为一级上将和上将两个级别,一级上将空缺未授予。原文配图:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校答记者问。 [保存到相册]

  2016年11月国防部例行记者会

  时间:2016年11月30日15:00-16:20

  地点:国防部国际军事合作办公室

  发布人:国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校

  杨宇军:各位记者朋友,大家下午好!欢迎出席本月国防部例行记者会!同时也欢迎中国传媒大学观摩团的朋友们!

  首先发布一条信息。根据中柬双方达成的共识,中国和柬埔寨两国军队将于12月11日至26日在金边举行“金龙-2016”人道主义救援减灾联合训练。中方以南部战区陆军为主派出97人、柬方派出280人参训。联训分为研讨交流、实兵课目合训、指挥所训练、综合演练四个阶段。联训旨在加强两军共同遂行人道主义救援减灾行动的协调配合,深化两军务实合作。

  下面,请大家提问。

  记者:环球时报周一报道,新加坡曾经在2012年表示,会跟台湾中断号称“星光计划”的军事合作。请问新方是否曾经与中国达成协议,或者向中方做出承诺于2012年停止“星光计划”?第二个问题,最近有海外媒体报道,解放军军衔制度即将改革,包括取消大校改为准将,并且恢复设立一级上将军衔。请予以证实。

  杨宇军:关于第一个问题,刚才我已经回答过了。至于你提到的环球时报的有关报道,我可以告诉你,环球时报记者今天就在现场,记者会后你可以和她交流。

  第二个问题是涉及国防和军队改革的。我注意到社会上特别是互联网上有各种各样关于改革的说法,但大多是推断或猜测。军队有关部门会根据改革进程适时发布信息。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017