注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

11岁女孩上学路被杀害 凶手回现场看热闹被抓(图)  

2016-01-20 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信息时报讯 (记者 罗阳辉)前日下午,广州番禺石壁街韦涌村一名11岁小女孩小盈上学途中失踪,家人和很多网友为之着急,纷纷转发信息寻找。不幸的是,当晚9时许,小盈尸体被发现在广明高速的高架桥底下。昨日中午11时许,犯罪嫌疑人骑车返现场看热闹时,被便衣警察认出将其抓获归案。专家表示,家长应从小培养孩子独立的人格和自我保护意识,必须让孩子懂得与陌生人保持足够的距离。

她在桥底下被发现遇害

今年11岁的小盈是番禺石壁街韦涌人,在韦大小学读五年级,她家离学校也只有七八百米远的距离。据韦大小学校长介绍说,前日下午2时15分,老师发现小盈没来学校,就打电话给她妈妈询问。随后被告知,小盈在中午1时左右就离开家去学校了。家长和老师都着急了,于是发动村民、老师、其他亲属一起寻找,并报警。18日,一则紧急的寻人消息刷爆朋友圈。

可令人遗憾的是,前晚9时许,村民在离韦大小学不到500米远的广明高速桥底找到了小盈,她不幸遇害了。

昨日中午,记者来到事发现场,不少村民围在附近议论纷纷。记者看到,小盈被发现的地方有树林,小盈家离事发现场广明高速桥底大约200米。据小盈的姑丈说,小盈平时上学,都是由奶奶接送,但这几天碰巧是自己一个人上学。

凶手到现场看热闹被抓

昨日中午,记者来到小盈家,她家的房子是一栋两层高的小楼。据一名家属说,小盈还有个读幼儿园的弟弟。小盈平时性格乖巧,读书用功,是学校的尖子生。对于其他情况,家属情绪激动,不愿多说。

小盈上学路上有两家士多店,一士多店老板称,小盈曾向他说,这两天有个男人跟踪她。村民说,很多人都认识小盈,“不知道是不是她长得漂亮,被盯上了。”

村民称,昨日上午11时许,一名穿蓝色衣服、有点瘦削的男子骑单车来到广明高速桥底附近,“可能是来看热闹的”,被便衣警察当场认出。记者从目击者拍摄的视频看到,男子身高约160厘米,随后被押上一辆警车带走。

专家:从小培养自我保护意识

广州市向日葵心理咨询中心咨询师王宇赤表示,一定要加强孩子安全教育,教育孩子要有性别意识,“衣服遮到的地方不可以让别人摸”。

王宇赤表示,孩子遇到坏人时,如果周边有人,就大声呼救,快速跑到人多的地方。如果周边没有人,要学会“聪明”地与坏人巧妙周旋。

对于孩子安全教育的顾虑,王宇赤认为,家长应教学会识别谎言,从小培养孩子独立的人格和自我保护意识,必须让孩子懂得与陌生人保持足够的距离。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017