注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

东盟集体对华低头的内幕:解放军果然硬  

2015-08-07 09:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 等那几个岛搞好,海空力量入驻,实现常规巡航,南海就会真正成为合作之海。这次中国基本达到目的。美日菲瞎嚷嚷,没用。
  美国最理想的模式是借南海问题,把东盟变成新的东南亚条约,再把日本引进南海,共同围堵中国,但绝大多数东盟国家不是声索国,所以也没这个动力。

  这次解放军演习规模很大,海空二炮都出动了,回应之前美帝的演习和美帝某些人的狂妄言论。然后克里这次也说不出啥道道来了。

  克里:美国支持强大的中国 不介入南海争议

  克里表示,美方愿与中方共同努力,确保习近平主席对美国进行的国事访问取得成功。美方支持一个强大、繁荣的中国,愿意看到中国进一步发展。美方愿与中国建立战略互信,并在亚太事务中探索良性互动。美方从不谋求在亚太地区与中国对抗。美方赞赏中方在应对伊朗核、朝鲜核、气候变化等问题上发挥的重要积极作用,愿与中方继续深化各领域合作。美方也高度评价中国在反法西斯战争中做出的卓越贡献。


解放军三大舰队齐聚南海

  中方亮南海底线和红线 美菲企图无法得逞

  8月3日,中国外交部长王毅在新加坡举行记者会时表示,中国和东盟已确立处理南海问题的双轨思路,当前南海局势总体稳定,中方将坚定不移维护这一得来不易的局面,不允许任何国家把南海搞乱。专家在接受央视《今日关注》采访时表示,王毅外长的讲话亮明了中国对南海问题的红线和底线,美菲那些容易导致南海问题复杂化、国际化的动作最终都无法得逞。

中国外长王毅会见美国国务卿克里

  王毅表示,中国和东盟双方建立了商讨南海问题的机制,包括落实《南海各方行为宣言》高官会和“南海行为准则”磋商联合工作组,目前上述机制的工作进展顺利。中方在南海问题上将奉行“五个坚持”,即坚持维护南海的和平稳定,坚持通过谈判协商和平解决争议,坚持通过规则机制管控好分歧,坚持维护南海的航行和飞越自由,坚持通过合作实现互利共赢。

  王毅指出,中国与部分国家存在的南沙争议焦点不是九段线,而是这些国家非法占领部分中国南沙岛礁引发的领土主权争议。至于冻结南海岛礁建设的倡议,这不是现实的可具操作性的做法。


  2日,菲律宾媒体援引菲律宾军方的声明称,如果东盟所有成员国和日本同意发表一份联合声明反对中国的海事活动,就有可能使中国停止在南海和其他海域的岛礁建设活动。

  中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽认为,王毅外长准确、权威、全面地阐述了中国对南海问题的立场。五个坚持是此次讲话的最大亮点,亮明了中国对南海问题的底线和红线:不允许任何国家搞乱南海。同时,中国南海政策的透明度也得以加强。 王毅昨天就是否应在本周举行的亚细安外长系列会议上讨论南中国海课题与几个亚细安国家和美国隔空交战。
  不过,他今天却毫无避讳地针对此领海主权纠纷深入地阐述中国的立场与倡议。

  他表示,中国坚持维护南中国海地区的和平与稳定、通过谈判与协商和平解决争议,以及通过制定规则和建立机制,来管控好各方分歧。

  此外,中国也希望透过深化与亚细安各国在海洋事务上的合作,“为争议的最终解决创造良好的条件和氛围”,实现互利共赢。

 

  外交官声音强硬的背后是什么?是军队!近日,海军南海舰队某驱逐舰支队组织红蓝舰艇编队组织实兵实弹对抗演练,成功实射多枚导弹、干扰弹和鱼雷。演练实现了全要素、全过程、全系统“背靠背”饱和对抗,进一步锤炼了各级指挥员组织多种武器系统协同训练和应急处置的能力。

解放军南海演习多弹种实射猛照



解放军南海演习多弹种实射猛照

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017