注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

美方回应“朴槿惠决定出席中国抗战纪念活动”  

2015-08-21 16:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国总统朴槿惠

美国务院:尊重朴槿惠出席中国抗战胜利纪念活动决定

【环球网综合报道】据韩联社8月21日报道,当地时间20日,美国国务院表示,尊重韩国总统朴槿惠9月3日出席在北京举行的抗战胜利70周年纪念活动的决定。

美国务院发言人约翰·柯比在例行记者会上表示,是否出席纪念活动是各国的内政事务,美国尊重韩国政府的决定。

韩国总统府青瓦台于20日宣布,朴槿惠将出席9月3日在北京举行的“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念活动。但朴槿惠是否会出席阅兵式还不确定。

 朴槿惠9月2日起访华 习近平将与其会面

根据此前韩联社消息,韩国总统朴槿惠将于9月2到4日访问中国,并出席“抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”纪念活动。但是青瓦台对于朴槿惠是否出席阅兵式还不确定。韩联社8月20日援引外交部消息人士称,朴槿惠可能不会出席阅兵式。

一位不愿透漏姓名的消息人士称,如果朴槿惠出席阅兵式则会向世界传达一个错误信息:韩国可能认可中国在争议海域——如中国南海——的军事行为。

另一名消息人士向韩联社透露,朴槿惠可能会效仿德国总理默克尔在今年5月访问莫斯科的行程。今年5月9日,俄罗斯举行了纪念纳粹德国军队向前苏联军队投降70周年的红场阅兵式。虽然俄罗斯总统普京向默克尔发出了邀请,但是默克尔最终并没有出席,而是选择第二天,也就是10日访问俄罗斯。

这意味着,朴槿惠不会出席9·3阅兵,但是会与中国主席习近平见面。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017