注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

山东省委原常委颜世元被降为副厅级  

2015-07-22 08:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东省委原常委颜世元被降为副厅级(图)

原标题:又一省部级高官被降职:山东省委常委颜世元降为副厅 无界新闻记者张庆宁报道 又一位被降职处理的省部级高官出现了,他是原山东省委常委、统战部部长颜世元。 无界新闻发现,早在2015年5月14日,山


颜世元

原标题:又一省部级高官被降职:山东省委常委颜世元降为副厅

无界新闻记者张庆宁报道

又一位被降职处理的省部级高官出现了,他是原山东省委常委、统战部部长颜世元。

无界新闻发现,早在2015年5月14日,山东省委统战部官网“领导之窗”一栏中,部长颜世元的名字和简历已撤下。此后一个月左右,他的山东省人大代表职务和全国政协委员的资格,分别被罢免和撤销。6月24日,原德州市委书记吴翠云出任山东省委常委、山东省委统战部部长。

不管是中纪委还是中组部,抑或山东官方,都未公开颜世元的去向。

无界新闻独家获悉,这位距离退休还有一年、现年59岁的副省级干部已于上个月被降职处理,目前任职山东省政协办公厅副巡视员,级别副厅。来自山东统战系统的消息人士透露,6月下旬,山东省委统战部一位副部长在统战系统的内部会议上通报了此事,彼时颜世元已经搬离了原来的部长办公室。

不过,近一个月以来,颜世元几乎未在山东省政协机关办公大楼出现过。“(颜世元)去省政协任职只是个说法,无所谓报到不报到。他现在基本处于退休状态,据说心态还不错,平常在家养养花、弄弄草。”接近山东政协系统的消息人士说。

未经官方证实的消息显示,颜世元此次被降职处理,与去年12月落马的山东省委常委、济南市委书记王敏有关。具体涉案细节目前尚不详。

1956年出生的颜世元此前长期系王敏的直接下属。公开资料显示,1990年12月,颜世元调入山东省委研究室综合处担任秘书,王敏时任山东省委研究室综合处处长。颜世元还曾在山东省委办公厅秘书二室和综合二室工作,王敏先后担任过秘书二室和综合二室主任。2008年2月,王敏就任省委秘书长两年后,颜世元出任省委副秘书长、办公厅主任,仍是王敏的直接下属。

除此之外,颜世元一直对王敏夸赞有加。

2009年3月2日,时任山东省委副秘书长、办公厅主任的他在接受《秘书工作》杂志专访时谈及王敏:“省委常委、秘书长王敏同志是我们的好‘班长’,他以真诚的态度、坦荡的胸襟和善于驾驭全局的领导艺术,把省委各秘书长、办公厅各主任‘一班人’紧紧凝聚起来,成为能够带领全厅同志团结一心干事业的领导集体。”

不过,《中纪委监察报》却在一篇题为《千万不能跟党装两面人耍两面派——山东省委原常委、济南市委原书记王敏案件警示录》的报道中写道:“王敏因涉嫌利用职务上的便利,为亲友经营活动谋取利益,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受贿赂折合人民币2000余万元等问题被开除党籍,并移交司法机关……面对记者,王敏述说了自己贪腐堕落的心路历程,‘台上一套,台下一套,说一套,做一套;人前是人,人后是鬼……’。王敏典型的‘两面人’特质,耐人寻味,发人深省,其警示作用之大,值得每一个领导干部深思。”

2012年5月,颜世元出任山东省委统战部部长。一个月之后,他正式进入山东省委常委序列,跻身副省。不过,他的这次高升颇让山东政界意外,此后履职期间也一直以高调著称。比如,在出任山东省委统战部部长之后、正式跻身副省之前,他便要求以副省级干部的标准在《大众日报》等党报党刊上刊发个人活动稿。

出生于孔子之乡山东曲阜的颜世元,在公开场合一直自称颜氏后人:“孔子的母亲颜征在是我们颜家的姑娘。颜回是孔子最得意的门生,孔子曾高度评价他:‘一箪食、一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉回也!’颜回去世的时候,孔子悲痛不已,连叹:‘天丧予!天丧予!’足见他对颜回的厚爱。作为颜氏后人,我为有这样贤明的祖先感到自豪,在某些方面也引以为自己学习、追求的楷模。”

十八大之后被降职的省部级高官:

颜世元|降两级|原山东省委常委、统战部部长,被指涉王敏一案,被降为副厅级。

张田欣|降四级|原云南省委常委、昆明市委书记,失职渎职造成国有资产损失,利用职务上的便利谋取私利,被降为副处级。

赵智勇|降七级|原江西省委常委、秘书长,因利用职务上的便利谋取私利,被降为科员。

付晓光|降级|原黑龙江省副省长、副省级,因私公款消费,大量饮酒并造成陪酒人员“一死一伤”严重后果,被降为正局级。

颜世元简历:

男,汉族,1956年10月生,山东曲阜人,1978年1月加入中国共产党,1982年1月参加工作,研究生学历,哲学硕士。曾任山东省委常委。2015年6月17日,被撤销政协第十二届全国委员会委员资格。

1975.10—1978.02 曲阜县姚村公社党委通讯员、“农业学大寨”工作队队员

1978.02—1982.01 山东聊城师范学院政治系政治专业学生

1982.01—1984.09 山东聊城师范学院政治系助教

1984.09—1986.11 山东大学哲学系辩证唯物主义与历史唯物主义专业研究生

1986.11—1990.12 山东大学哲学系讲师、教研室副主任

1990.12—1991.12 山东省委研究室综合处正科级秘书

1991.12—1994.04 山东省委办公厅秘书二室副处级秘书

1994.04—1996.09 山东省委办公厅秘书二室副主任

1996.09—1997.10 山东省委办公厅正处级秘书

1997.10—2000.07 山东省委办公厅综合二室主任

2000.07—2002.10 山东省委办公厅副主任

2002.10—2003.10 山东省委副秘书长、办公厅副主任

2003.10—2006.02 山东省委副秘书长

2006.02—2008.02 山东省委副秘书长、政策研究室主任

2008.02—2012.03 山东省委副秘书长、办公厅主任

2012.03—2012.05 山东省委副秘书长、办公厅主任、统战部部长

2012.05—2015.05 山东省委常委、统战部部长

2015.05—2015.06 山东省委常委

九届省委委员

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017