注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

男子抢手机不成反被打伤 报警称对方下手太重  

2015-07-13 09:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东莞横沥镇的这个抢匪有些窝囊,半夜拦路想抢部手机,孰料对方太强,不但没得手,反而被打成二级轻伤。愤怒的抢匪来到了派出所,控诉被抢劫的人下手太狠。

近日,被抢手机的男子因涉嫌故意伤害,被东莞市第三人民法院判处拘役两个月,缓刑四个月。

抢匪被打得满街乱跑

今年2月20日凌晨,横沥镇的曾某在街上拦路抢劫。看到袁某手持一部手机走了过来,遂上前抢劫。不料,袁某不但丝毫没有惧怕,反而喊来不远处的两名同伴,欲教训下曾某。见势不妙,抢匪曾某撒腿就跑,袁某等三人紧追不舍。最终,曾某躲到了附近一户居民家中,心想袁某三人应该会罢手了。

但袁某三人追出这么远的距离,哪肯轻易罢手。强行将曾某拖出,摁倒在地后,一顿拳打脚踢。发泄完心中的愤恨后,袁某三人离开。

遍体鳞伤的曾某,心中也是充满无限委屈和愤怒。思考良久,次日来到派出所投案自首,并控诉袁某等三人下手太狠。

袁某三人随后也到派出所自首,并赔偿了曾某七万元。

打抢匪情有可原轻罚

经过法医鉴定,曾某被打成了二级轻伤。东莞市第三市区检察院以故意伤害罪对袁某三人提起公诉。

近日,东莞市第三人民法院对该案进行了审理,法庭认为,曾某抢手机是本案发生的重要原因。但袁某三人没有报警,而是殴打曾某发泄不满,致其轻伤应承担相应的刑事责任。鉴于曾某过错在先,且已获得曾某谅解,可以对三名被告人酌情从轻处罚。一审法院以故意伤害罪判处袁某拘役两个月,缓刑四个月,袁某的两位朋友,免于刑事处罚。

案件当庭宣判,袁某三人表示不上诉。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017