注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐
GACHA精选

朝鲜国防委发表声明 呼吁世界“砍断美国四肢”  

2015-06-26 10:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月25日是朝鲜战争爆发65周年纪念日。朝鲜国防委员会当天发表声明,呼吁世界投入反美斗争,“砍断美国四肢”。当天平壤还举行大规模集会,声讨美国当年破坏和平的罪行。

  朝中社25日报道称,6月25日是美国发动侵朝战争65周年。鉴于美国的阴谋活动已达到不能再袖手旁观的严重阶段,朝鲜国防委员会特发表此声明。声明说,美国不仅未对自己犯下的滔天罪行道歉,反而企图发动第二次朝鲜战争。为粉碎美国的敌视政策和对朝鲜的孤立扼杀活动,朝鲜全体军民的反美斗争进入新的更高阶段。

  声明形容美国是“肥胖的丑八怪”,呼吁全世界汇聚力量砍断其“四肢”,称亚洲砍断美国的右臂,非洲砍断左臂,中东砍断脚腕,欧洲砍断脖子。声明说,美国无疑是纸老虎,攥紧就被弄皱,点燃就会烧尽。世界人民应投入全球范围的反美斗争,朝鲜将一如既往地站在斗争前线,维护世界和平。

  声明要求美国放弃敌视政策,正视现实,不轻举妄动。声明说,美国应废除针对朝鲜的侵略战争计划,停止在陆海空开展的核战争演习。朝鲜已做好应对常规战、核战争和网络战的准备,美国只能选择向朝鲜军民道歉。

  此外,朝鲜25日组织数万名平壤市民在金日成体育场举行大规模集会,纪念美国发动侵朝战争65周年。平壤市人民委员会委员长车熙林在集会致辞称,美国借人权问题诽谤中伤朝鲜体制和尊严,阻挠朝韩关系改善,警告美国不要轻举妄动。在工人、农民、学生代表等上台发言后,体育场内开始进行反美游行示威。《环球时报》记者在现场看到,到场市民手举“驱逐美帝,统一祖国”“千百倍地向刽子手美帝复仇”和“美帝是和平破坏者”等标语,高喊口号并挥舞手臂从主席台前走过,游行气氛十分热烈。另据朝中社25日报道,朝鲜人民军军人当天也在信川举行誓师大会,揭露和谴责美国对朝鲜人民所犯罪行。发言者表示,将用革命枪杆消灭仇敌美帝及其走狗,千百倍讨还血债。

  据韩国KBS电视台报道,韩国政府25日也举行大规模活动纪念朝鲜战争爆发65周年。韩国总理黄教安致辞称,韩国时刻都不能忘记让和平与繁荣瞬间化为泡影的朝鲜战争的惨痛教训。全体韩国国民必须进一步加强安保意识,全力以赴构筑坚强的国防力量。黄教安还敦促朝鲜“应成为国际社会负责任的一员”,韩朝应该面向建立朝鲜半岛永久和平与繁荣的未来发展关系。韩国国防部25日对外表示,朝鲜战争爆发的责任“在朝鲜”,如果今后朝鲜进行追加“挑衅”,韩国将进行断然反击。韩国国防部发言人金珉奭称,韩军已经铭记朝鲜战争的教训,如果朝鲜今后再进行类似“挑衅”,“韩军已经做好了在战争初期就终结对方的准备”。韩国总统朴槿惠25日在青瓦台主持国务会议前,率领全体国务委员为朝鲜战争死难韩国人默哀。

  韩国《中央日报》25日发表社论称,65年前爆发的朝鲜战争,是近代朝鲜半岛最大的历史悲剧,共造成300余万人死亡,整个朝鲜半岛变成一片废墟。韩国必须要铭记战争的痛苦,克服朝鲜战争所留下的伤痕,实现韩朝统一。韩国《亚细亚经济》则在朝鲜战争爆发65周年纪念日反思如今的韩朝关系。报道称,联合国朝鲜人权办公室近日在韩国挂牌,成为韩朝关系的新矛盾点。有分析称,朝方认为,韩方已成为部分国家利用人权对朝施压的最前沿。随着朝方对韩态度转趋强硬,未来不排除韩朝之间政治和军事对峙更加尖锐的可能。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017