注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋友多了路好走,有缘是朋友。

欢迎各位朋友光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

水浒故里,我的家乡。

网易考拉推荐

大批红军将领后代四川聚首 朱德外孙现身  

2015-06-25 08:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月24日,红军长征四渡赤水战役胜利80周年纪念活动,在四川古蔺县举行。毛泽东主席外孙王效芝、朱德元帅外孙刘建,陈毅元帅之子陈昊苏、罗荣桓元帅之子罗东进、陈赓大将之子陈知庶等红军后代出席活动。
图为毛泽东外孙王效芝等红军后代出席四渡赤水80周年纪念活动。 

图为毛泽东外孙王效芝等红军后代出席四渡赤水80周年纪念活动。

 6月24日,长征四渡赤水80周年纪念活动在四川古蔺举行,毛泽东和朱德等革命家后代出席。

  据中国日报网消息,6月24日,红军长征四渡赤水战役胜利80周年纪念活动,在四川古蔺县举行。毛泽东主席外孙王效芝、朱德元帅外孙刘建,陈毅元帅之子陈昊苏、罗荣桓元帅之子罗东进、陈赓大将之子陈知庶等红军后代出席活动。

  遵义会议之后,中央红军处于国民党几十万重兵围追堵截的艰险条件下,进行了一次决定性运动战战役,即四渡赤水战役。1935年1月至5月间,在毛泽东、周恩来、朱德等指挥下,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎国民党军企图围歼红军于川黔滇边境的计划,取得了战略转移中具有决定意义的胜利。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017